E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус с луком фри

Соус с луком фри

Возьмите на заметку простой соус, который прежде всего может пригодиться для подачи запеченной в духовке, жаренной на сковороде или на мангале, а также отварной хоть белой, хоть красной рыбы.

Ингредиенты

Сливки 10-20% – 125-150 мл

Мука – 2/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1-2 щепотки

Мускатный орех – 1 щепотка

Лук фри – 2-3 ст.л.

Рыба готовая – 150-200 г

Зелень, микрозелень – для по вкусу

Сковорода диаметром около 15 см.
Получается одна порция.
  • 132 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 12.69
  • Ж: 6.75
  • У: 5.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для варианта соуса с луком фри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лук фри обычно покупаю на Озоне, но раз-другой видела в отделе специй супермаркета. Сама такой не делала, хотя на сайте есть пара подходящих рецептов. Со специями можете импровизировать! Кроме перцев и сухой зелени, обратите внимание на мускатный орех, смесь карри для рыбы или универсальную. Видела, что ещё лимонный сок идет в такой соус, но сомневаюсь, как бы сливки от него не свернулись.


На сухой сковороде на среднем огне при помешивании подсушите муку до начала приятного аромата от неё.


Убавьте огонь до слабого и влейте сливки. Добавьте соль, молотый перец, тёртый мускатный орех.


Перемешайте, дайте начать закипать и загустевать.


Снимите с огня и посыпьте на поверхность в один слой лук фри.


Поместите в соус, прямо на сковороду, кусок рыбы, тут красная лососёвая, приготовленная в решетке над углями.


Подавайте сразу же! Сопроводите подачу свежей зеленью или микрозеленью. Для большей сытности тут не лишней будет картошка, например, отварная.


Соус с луком фри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта