E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Субиз (Субис)

Соус Субиз (Субис)

Соус Субиз (субис) - это блюдо французской кухни, сливочно-луковый соус, приготовленный на основе соуса бешамель и пассерованного лука. Если вы знакомы с приготовлением соуса бешамель, то без труда сможете сделать ароматный, очень вкусный, бархатистый соус субиз.

Субиз - универсальный соус. Он хорошо дополнит мясо, птицу, дичь, рыбу, овощи.

Ингредиенты

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 180 мл

Сливочное масло - 60 г

Соль - 1 щепотка

Лук крупный - 1 шт.

Сливки 10% - 180 мл

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.85
  • Ж: 14.28
  • У: 8.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для сливочно-лукового соуса субиз.


Столовую ложку пшеничной муки положите на сковороду и, помешивая, обжарьте ее до легкого золотистого цвета.


Добавьте к муке половину сливочного масла.


Силиконовой лопаткой разотрите муку с маслом на слабом огне до получения однородной массы.


Аккуратно, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку соли. Сразу же перемешайте муку с молоком, чтобы все комочки разошлись. Удобно растирать муку силиконовой лопаткой.


Проварите соус после закипания в течение 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снимите сковороду с огня.


Растопите в сотейнике оставшуюся половину сливочного масла.


Положите в сотейник очищенный и нарезанный лук.


Пассеруйте лук, помешивая, на огне ниже среднего в течение 5-7 минут. Лук не должен поджариться и изменить свой цвет. Он должен хорошо прогреться и отдать свой аромат сливочному маслу.


Затем влейте в сотейник сливки. После закипания проварите, помешивая лук, 2-3 минуты.


И, наконец, добавьте соус бешамель со сковороды. Всыпьте щепотку сахара.


При слабом кипении, помешивая, чтобы не пригорел, прогрейте соус в течение 10-15 минут.


Процедите соус через металлическое ситечко.


Соус Субиз подается без кусочков лука. В нем должен быть только луковый аромат. А этот лук можно добавить в мясной фарш для блинчиков, запеканки.


Посыпьте соус черным молотым перцем. Соус Субиз готов.


Перелейте соус в соусник и подавайте к столу.


Бархатистый, очень нежный, очень вкусный соус прекрасно дополнит мясные, рыбные и овощные блюда.


Соус Субиз (Субис), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления соуса Субис (Субиз) можно использовать более жирные сливки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вика
Как аппетитно! И прекрасно украсит любое мясное блюдо
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вика, соус универсальный. Я его к рыбным котлетам добавила, тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта