Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус песто из сныти

Соус песто из сныти

Соус песто - это необыкновенно вкусное дополнение к мясным блюдам. Этот изумрудный соус давно покорил сердца любителей ароматных трав и пряностей. Традиционно этот соус готовится из базилика, но можно немного его адаптировать и добавить еще больше пользы в виде такой травы как сныть.

Сныть считается сорняком, с ней борются все огородники, но не спешите искоренять это полезное растение. Сныть богата необходимыми витаминами и минералами, помогает при болезнях сердца, ЖКТ, обладает противовоспалительным, мочегонным и обезболивающем эффектом. Вкус у сныти не яркий, травянистый, но польза от нее неоспорима.

Ингредиенты

Сныть - 100 г

Базилик - 50 г

Петрушка - 50 г

Кедровые орешки - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - 50 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль адыгейская - по вкусу

Получается примерно 300 мл соуса
  • 332 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 28.37
  • У: 8.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления соуса песто из сныти. Количество трав приблизительное, вы можете увеличить или уменьшить их количество по своему вкусу. Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.


Всю зелень тщательно моем. Для этого можно замочить её в чуть тёплой воде минут на 10, затем слить воду, промыть и немного просушить. Нарезаем всю зелень не очень мелко.


Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем оставляем остыть.


Добавляем остывшие кедровые орешки к нарезанной зелени и все вместе перемалываем в блендере.


Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в полученную смесь. Кладём измельчённый прессом чеснок и перемешиваем всё ложкой.


Добавляем растительное масло, лимонный сок и ещё раз перемешиваем.


Соус песто из сныти готов. Его можно добавлять к мясу, рыбе, макаронам и рису. Приятного вам аппетита!



Соус песто из сныти, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовый соус желательно переложить в баночку с крышкой и хранить его в холодильнике не более 5 дней.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой интересный вариант!:smilehearth:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое! :smile:
0
ответить
Интересно! Какой яркий и красивый соус!:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо! Он еще и вкусный! :smile:
0
ответить
интересный вариант :okhand:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, да, необычно. Очень советую! 
0
ответить
Песто люблю, готовила его, наверное,  из всех трав, которые растут на огороде, а вот со снытью еще не пробовала
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, обязательно попробуйте, тем более ее сейчас много и бесплатно:laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта