Соберите необходимые ингредиенты для приготовления соуса песто из сныти. Количество трав приблизительное, вы можете увеличить или уменьшить их количество по своему вкусу. Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.
Всю зелень тщательно моем. Для этого можно замочить её в чуть тёплой воде минут на 10, затем слить воду, промыть и немного просушить. Нарезаем всю зелень не очень мелко.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем оставляем остыть.
Добавляем остывшие кедровые орешки к нарезанной зелени и все вместе перемалываем в блендере.
Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в полученную смесь. Кладём измельчённый прессом чеснок и перемешиваем всё ложкой.
Добавляем растительное масло, лимонный сок и ещё раз перемешиваем.
Соус песто из сныти готов. Его можно добавлять к мясу, рыбе, макаронам и рису. Приятного вам аппетита!
Написать комментарий