Блюда из сныти
Коллекция рецептов блюд из сныти с пошаговыми фото и инструкциями. Рассказываем и показываем традиционные и современные способы приготовления блюд и напитков из сныти. Мы знаем, что можно приготовить из сныти, и с радостью поделимся своими знаниями с вами!
 
					
					
		
			
		
			
			
							
			
	
			
	
				
				
												
										
								
									
									
																					Полезный и очень вкусный зелёный смузи из дикоросов. Главное, постарайтесь сныть и крапиву собирать в экологически чистых местах.																			 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 25 г 
Крапива - 20 г 
Апельсин - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Вода - 130-230 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусный и очень полезный зеленый коктейль (смузи) из сныти с бананом и яблоком. Для вкуса и сытности можно добавить горсть орешков...																			 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 30 г  
Яблоко - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 
Вода - 200-300 мл 
Кедровые орехи - 30 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отличная замена мясным котлетам, если вам нужно от них отказаться (в силу религиозных, этических или физиологических причин).																			 
									
										Ингредиенты
										Листья сныти - 150 г 
Отварной картофель - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Орехи любые - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 30 г 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Крупа манная - 2 ст.л. 
Соль - 3 г 
Смесь перцев - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Зелень сныти заготавливаем способом, аналогичным квашению капусты: нарезаем, добавляем соль и мёд, оставляем на 2 дня в тепле для брожения.																			 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 300 г 
Вода - 400 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Мёд - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Деревенский постный суп. Огородная (и/или лесная) зелень, чуток крупы, чуток овощей, немного времени и летний супчик будет у вас на столе.																			 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 50 г 
Перловка - 35 г (2 ст.л.) 
Картофель - 230 г (3 шт.) 
Лук репчатый - 80 г (1 шт.) 
Морковь - 55 г (1 шт.) 
Лук зеленый - 35-40 г 
Укроп - 10 г 
Вода (бульон) - 1500 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Душистый перец - 5-10 горошин 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Сметана для подачи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Пикантная закуска, которая отлично дополняет шашлыки и любые другие блюда из мяса, птицы или дичи. Похожа на маринованную черемшу.																			 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец горошком - 6 шт. 
Для маринада:
 Вода - 300 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Кислота лимонная - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Рецепт вкусного витаминного салата со свежими листочками сныти (ошпаренными кипятком) - источником железа и других полезных веществ.																			 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 50 г 
Яйцо вареное всмятку или пашот - 1 шт. 
Огурец свежий - 30 г 
Лук репчатый - 10 г 
Соевый соус - 5 мл 
Лимонный сок - 10 мл 
Оливковое масло - 20 мл 
Перец черный молотый - 0,5 г 
Соль - 0,5 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления соуса песто из сныти. Количество трав приблизительное, вы можете увеличить или уменьшить их количество по ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 100 г 
Базилик - 50 г 
Петрушка - 50 г 
Кедровые орешки - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Масло оливковое - 50 мл 
Лимонный сок - 1 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль адыгейская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления бульона залейте куриное мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 1,5 л 
Картофель - 2 шт. 
Крапива - 5 веточек 
Лук зеленый - 5 шт. 
Сныть - 5 веточек 
Укроп - 2 веточки 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Легкий и насыщенный вкус необычных щей из сныти с белыми грибами понравится всем! Стоит попробовать приготовить!																			 
									
										Ингредиенты
										Сныть - 50 г 
Белые грибы - 100 г 
Картофель - 50 г 
Морковь - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Масло подсолнечное - 20 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Помидоры - 50 г 
Овощная приправа - 5 г 
Соль - 5 г 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Для приготовления салата молодую зелень нужно хорошо промыть, крапиву обдать кипятком, а листья одуванчика залить подсоленной водой.																			 
									
										Ингредиенты
										Крапива - 6 побегов 
Сныть - 8 побегов 
Одуванчик - 10 листьев 
Помидор - 0,5 шт. 
Яйцо крутое - 1 шт. 
Перец черный молотый - 0,5 г 
Заправка:
 Майонез - 1 ст.л. 
Соевый соус - 0,5 ст.л. 
Лимонный сок - 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовьте тесто для клецек из муки и яйца. В мясной бульон положите картофель и морковь, молодые листья сныти, свежей зелени и клецки.																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий бульон - 0,8 л 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук зеленый - 30 г 
Листья сныти - 50 г 
Укроп свежий - 10 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сметана - по вкусу 
Клецки:
 Яйцо - 1 шт. 
Мука - 4 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
									
						
				
				
				
									
					
				 
				
									
		
								
									
																							 
								
								
									
						 Полезные советы
												
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |