Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная сныть

Маринованная сныть

Пикантная аппетитная закуска, которая отлично дополняет шашлыки и любые другие блюда из мяса, птицы или дичи. По вкусу напоминает маринованные стебли черемши.

Ингредиенты

Сныть - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 6 шт.

Для маринада:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кислота лимонная - 0,3 ч.л.

Баночка объёмом 250 мл
  • 20 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 38 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованной сныти на зиму нам понадобятся ингредиенты для маринада и, собственно, сныть. Вместо лимонной кислоты можно взять обычный уксус.


В кастрюльку всыпьте соль, сахар, добавьте лимонку и вскипятите. Попробуйте маринад и доведите его вкус до желаемого. Я люблю кисло-сладкие пряные маринады.


У сныти отрежьте стебли, мариновать будем только их. А листочки можно использовать в салат, добавить в супы или приготовить вкусные котлеты.


Стебли промойте и обдайте кипятком, чтобы они стали более мягкими.


Откиньте черенки на сито.


В чистую стерильную баночку поместите зубчики чеснока и горошки перца.


Стебли сныти разместите стоя. Залейте кипящим маринадом и закройте стерильной крышкой.


Переверните баночку и остудите.


Хранить такой маринад можно в комнатных условиях, а пробовать закуску есть смысл уже через 3-4 дня.


Маринованная сныть - отличная закуска к мясу или птице. Попробуйте!


Маринованная сныть, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лесную сныть нужно хорошо промыть, а затем для обеззараживания обдать горячей водой или кипятком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А сколько надо виноградного уксуса вместо лимонный кислоты
0
ответить
На вид вроде знакомая трава, но вот где видела не могу вспомнить.
1
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, да сорняк - растет в тени в подлеске и в городе, у нас под окном пятиэтажки полно - только в городе же рвать не будешь )) может, в Сибири только, но вроде везде в средней полосе точно. Сейчас она уже цветет, длинные стрелки, цветы похожи на все метельчатые 
Фото
1
ответить
Ага, поняла теперь, Наташ. В селе полно такого растения, да и в городе у нас тоже. Я даже когда-то для фото рвала цветочки. Не знала, что это съедобное растение.
1
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, и не говори - век живи-век учись )) везде растет - с голоду не пропадем, уже проходили наши деды ))
0
ответить
:bestofthebest: Ух ты и даже маринуют ее, не знала!
2
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, и я не знала, делала впервые ))
0
ответить
natalka, зато удивила:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта