Чтобы приготовить макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе, соберите необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы.
Первым делом поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
Копченые колбаски нарежьте кружочками.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением растительного масла 1-2 минуты.
Затем выложите в сковороду нарезанные колбаски, обжарьте их вместе с луком еще 2-3 минуты.
Затем влейте в сковороду сливки и добавьте томатную пасту. Потрите на терке сыр. Всё смешайте. По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно подлить немного воды. Доведите до кипения и потушите на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился. Густоту подливы регулируйте добавлением сыра и воды.
К этому времени уже сварились макароны. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Макароны можно смешать с подливой или обжарить отдельно.
Подлива с колбасками готова.
Разложите по тарелкам макароны и добавьте копченые колбаски в сливочно-томатном соусе. Приятного аппетита!
Написать комментарий