E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Грибная подлива со сливками

Грибная подлива со сливками

Грибная подливка подойдет к любой каше, картофельному пюре или макаронам. А также подливу можно подать с запеченным мясом или рыбой.

Чаще всего готовлю грибной соус из шампиньонов, но когда в магазине вижу вешенки, всегда покупаю. С ними подлива (соус) получается с более насыщенным вкусом и ароматом, как из лесных грибов. У них свой неповторимый грибной аромат и вкус.

В сочетании со сливками подлива получается нежной, а для пикантности рекомендую добавить немного горчицы - вкус значительно преобразится, попробуйте.

Ингредиенты

Грибы вешенки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки 10% - 250 мл

Мука - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.64
  • Ж: 6.08
  • У: 7.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступим к приготовлению грибной подливы со сливками. Все необходимые продукты - перед вами.


Так как использую сливки с жирностью 10%, то добавляю для густоты немного муки. Если у вас сливки более жирные, то мука не нужна.


Первым делом нарежьте мелким кубиком лук и чеснок. В сковороде на растительном масле обжарьте их до мягкости. Пока жарятся овощи, предварительно промытые и просушенные грибы нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте нарезанные вешенки к луку с чесноком и жарьте до мягкости. Нагрев должен быть средним, не забывайте периодически помешивать, чтобы они не подгорели.


Жарьте грибы до слегка золотистого цвета.


К этому моменту небольшое количество сливок смешайте с мукой (у меня цельнозерновая, но можно и обычную). Перемешайте, чтобы не было комочков.


Добавьте горчицу и перемешайте.


К почти готовым грибам добавьте разведенные сливки с мукой, оставшиеся сливки, соль и черный молотый перец. Доведите соус до кипения и проварите в течение 2-3 минут. По желанию можете добавить ваши любимые специи.


Готовую грибную подливку со сливками снимите с плиты и подавайте горячей с чем любите, у меня - с гречневой кашей. Приятного аппетита!!!


Грибная подлива со сливками — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта