Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс по этому рецепту очень просто готовится, а на вкус получается нежным, с узнаваемым, но легким и ненавязчивым, тыквенным вкусовым оттенком. Тыкву в тесто добавляем в виде пюре, сам кекс выпекаем в мультиварке. Готовность проверяем самостоятельно, так как все мультиварки имеют разную мощность.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо С2 - 3 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыква очищенная - 200 г

Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши - 3 литра
  • 305 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.33
  • Ж: 18.05
  • У: 31.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки тыквенного кекса в мультиварке.


Сегмент тыквы освободим от семян и снимем кожуру. Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.


Очищенную тыкву нарежем на небольшие кусочки и в мультиварке на режиме «На пару» проварим до мягкости в течение 20 минут.


Затем отваренные на пару кусочки тыквы пробьем блендером до получения пюре.


В отдельную миску вобьем яйца и добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной массы.


Добавим кусочки мягкого масла.


И продолжим взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Затем к этой смеси добавим тыквенное пюре. Перемешаем.


Просеем муку с разрыхлителем, добавим соль.


Замесим вязкое однородное тесто.


На дно чаши мультиварки выложим небольшой кусочек пергамента для выпекания и выложим поверх все тесто, разравнивая лопаткой. Выпекать тыквенный кекс будем в мультиварке на режиме «Выпечка». Я выпекала 60 минут.


Готовый кекс обязательно охладим, можно чуть присыпать сахарной пудрой, а затем нарежем на порционные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!


Тыквенный кекс в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта