E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощной пудинг

Овощной пудинг

Пудинг из овощей хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, благо овощи есть всегда. Овощи для пудинга можно миксовать и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Осенью основной ингредиент - солнечная, полезная красавица - тыква.

Овощной пудинг можно подать как основное блюдо или на гарнир. Остывший пудинг такой же вкусный, как и горячий.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 150 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 88 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.28
  • Ж: 6.11
  • У: 5.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления овощного пудинга. Все овощи вымойте. Морковь и лук почистите. У тыквы срежьте кожуру и удалите семечки с волокнами. Помидор и перец вымойте. У перца выньте семена и удалите плодоножку.


Тыкву нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, перец, лук и помидор нарежьте кусочками.


Влейте в глубокую сковороду растительное масло, разогрейте и отправьте все подготовленные овощи.


Первые 3-5 минут готовьте овощи на сильном огне, затем на огне ниже среднего под крышкой тушите овощи 18-20 минут. Если мало овощного сока, влейте немного горячей воды. Посолите.


Переложите мягкие овощи в чашу и измельчите погружным блендером до пюре. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к овощному пюре. Венчиком взбейте пюре с желтками 1 минуту или просто вилкой.


Добавьте небольшой кусочек тыквы, нарезанный на мелкий кубик.


Белки взбейте миксером.


Переложите взбитые белки в чашу.


Приправьте черным молотым перцем и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.


Смажьте подходящие формочки сливочным маслом и заполните овощной массой.


Запекайте овощной пудинг при температуре 180°С в течение 25-30 минут.


Добавьте кусочек сливочного масла и подавайте пудинг из овощей к столу. Нежный, вкусный, сочный пудинг хорошо включить в детское меню, для пожилых или тем, кто считает калории.


Овощной пудинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить лук-порей, зерна кукурузы, кабачок, цветную капусту, пряные свежие или сушеные травы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта