Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с тыквой и рисовой мук

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Сегодня у меня очередное блюдо с тыквой и вкуснейшим тыквенным кремом - сырники. Блюдо готовится просто и быстро. Тыкву обязательно нужно взять вкусную, сладкую. Тогда и в тесто для сырников не придется добавлять сахар, а не будет сахара - не придется добавлять много муки. А вот крем сделайте сладким.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Тыква очищенная - 200 г

Яйца - 1 шт.

Рисовая мука - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Тыквенное пюре - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.31
  • Ж: 6.47
  • У: 21.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления сырников с тыквой и рисовой мукой. Творог лучше использовать сухой. Если творог влажный, то заранее положите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.


Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть тыквы нарежьте кусочками, положите в сотейник, влейте воду, чтобы только прикрыла кусочки, и сварите до мягкости. Лишнюю жидкость с тыквы слейте.


Мягкие кусочки разомните блендером или толкушкой до пюре. Оставьте пару ложек пюре для приготовления тыквенного крема, а все остальное пюре положите в миску.


Добавьте к тыквенному пюре творог, разбейте яйцо, щепотку соли. Тщательно перемешайте творог с яйцом и пюре.


Всыпьте рисовую муку.


Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре и зависит от влажности творога и сочности тыквы. Перемешайте. Должно получиться густое тесто, из которого можно сформовать сырники.


Сформовать сырники можно удобным для вас способом. Можно скатать из творожной массы колобки, затем придать им форму шайбочек. Скатать из теста колбаску и нарезать её на кусочки, из которых сформовать сырники. А можно насыпать на тарелку муку, положить творожный шарик внутрь стакана и быстро вращать.


Таким способом получатся ровные одинаковые заготовки.


Обкатайте заготовки в пшеничной муке с обеих сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, стряхните излишки муки с заготовок и положите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой жарьте до румяной корочки.


Пока сырники жарятся, приготовьте соус. Возьмите пару ложек тыквенного пюре, пару ложек сметаны и сахар по вкусу.


Тщательно перемешайте. Соус готов.


Когда нижняя сторона сырников будет румяной, аккуратно переверните. И так же под крышкой продолжайте жарить сырники до румяности.


На стол сырники с тыквой и рисовой мукой подавайте горячими или теплыми с тыквенным соусом.


Приятного аппетита!


Сырники с тыквой и рисовой мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта