Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с топина

Сырники с топинамбуром

Новый вкус привычного лакомства. Этот овощ придает сырникам приятный ореховый вкус. Процесс приготовления не меняется, по желанию сырники можно не жарить, а запечь, тем самым сделав блюдо более полезным и менее калорийным.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Топинамбур – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 202 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 11.75
  • Ж: 8.66
  • У: 18.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для сырников с топинамбуром.


Творог можно взять пастообразный или зернистый, но во втором случае творог придется пробить блендером или перетереть через сито до однородности.


В миску с творогом вбить яйцо, добавить сахар, соль.


Перемешать всё до получения однородной массы.


В отдельную посуду натереть промытый корень топинамбура.


Добавить тертый овощ в творожную массу.


Снова вымешать творожное тесто.


Сформировать чистыми влажными руками шайбочки из массы. Обвалять их в муке, насыпанной в блюдце.


На разогретом масле обжарить сырники до румяности с одной стороны.


Перевернуть и продолжить жарку заготовок со второй стороны на умеренном огне. Накрыть сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.


К столу сырники с топинамбуром подать со сметаной, сгущенным молоком или иной добавкой. Приятного аппетита!



Сырники с топинамбуром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта