E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с подливкой

Котлеты из индейки с подливкой на сковороде

Сочные и пышные, ароматные и аппетитные котлеты получаются по этому рецепту. Добавление в подливку соевого соуса даёт очень насыщенный вкус. Вроде маленький штрих, но он делает обычные котлеты из индейки невероятно вкусными.

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Хлеб белый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Мука (для панировки) - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Приправа для птицы - 1/3 ч.л.

Вода (в подливку) - 400-500 мл

Дополнительно:

Вода (для замачивания хлеба) - по необходимости

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.3
  • Ж: 2.76
  • У: 8.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления котлет из индейки с подливкой на сковороде. Чтобы котлеты из индейки были сочными, берите красное мясо индейки (филе бедра) либо филе бедра и грудки пополам. Из одной грудки индейки котлеты могут быть суховаты.


Белый хлеб замочите в воде и затем отожмите. Воду вылейте, она больше не нужна.


Филе бедра индейки, замоченный и отжатый хлеб и лук пропустите через мясорубку со средней решёткой.


Добавьте к фаршу соль и перец.


Тщательно всё вымесите руками, а затем отбейте фарш.


Чтобы отбить котлетный фарш, соберите его в комок и с высоты примерно 30-40 см бросьте обратно в миску. Повторите эту процедуру 8-10 раз. Этот приём связывает фарш воедино и он становится эластичным и однородным. Яйцо в хорошо отбитый фарш добавлять не требуется.


Отбитый фарш накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для растворения соли и созревания.


После чего мокрыми руками сформируйте котлеты любой формы и любого размера на свой вкус.


В удобный лоток или миску насыпьте немного муки и запанируйте котлеты из индейки в муке. Остатки муки стряхните.


Разогрейте хорошо масло в сковороде. На довольно сильном огне обжарьте быстро котлеты из индейки с двух сторон. Они не должны приготовиться, они просто должны подрумяниться. Обжаривание запечатает сок внутри, а румяная корочка даст вкус подливке.


Влейте в сковороду к обжаренным котлетам соевый соус, добавьте приправу для птицы и влейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла котлеты примерно наполовину или чуть больше.


На небольшом огне под крышкой доведите котлеты до готовности в подливке.


Котлеты из индейки в подливке на сковороде будут готовиться примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Чтобы котлеты насытились вкусом и ароматом подливки, периодически переворачивайте их или поливайте подливкой сверху.


Всё готово! Котлеты из индейки в подливке получаются очень вкусными, рекомендую от души!


Приятного аппетита!


Котлеты из индейки с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Румяные, как пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пасибки!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные котлетки 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, благодарю! На вкус они тоже хороши, рекомендую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта