E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Идеальный вариант самостоятельного блюда из куриной печени, которое может быть подано практически с любым гарниром как горячая подлива.

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Вода - 70-100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 104 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!


Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте до румяности примерно 3-4 минуты.


Промойте куриную печень, вырежьте желчные протоки, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду.


Обжарьте около 5-6 минут, переворачивая субпродукт и на другую сторону. Затем добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.


Влейте теплую воду и аккуратно все перемешайте.


Накройте сковороду крышкой и томите куриную печень в сметанном соусе примерно 5-6 минут.


Готовое блюдо попробуйте на вкус. Выложите его на тарелку или в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим. Приятного вам!


Куриная печень в сметанном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Блюдо можно подать самостоятельно в горячем виде с хлебом или любой другой несладкой выпечкой, можно гарнировать кашей, макаронами, пастой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
  • Помните о том, что печень очень легко испортить при приготовлении - чем больше времени ее готовить, тем более горькой она получится на вкус. Идеальный вариант прожарки куриного субпродукта - до розовой серединки, так как печень затем еще будет тушиться в сметане.
  • Если вы любите густые соусы, внесите в список продуктов 1-1,5 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, которую нужно будет вмешать в холодную воду. В целом же соус получается и без муки довольно густым и вкусным, благодаря овощной зажарке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Приготовила по вашему рецепту. От себя добавила в конце куркуму, укроп свежий и чеснок через пресс. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Где то читала... что курицу и всё куриное нужно обжаривать на сливочном или топлёном масле. Пробуйте.. вкус будет более гармоничным...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибо, обязательно попробуем
Нравится
(0)
ответить
Тата
Супер!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тата, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, люблю такое, но без муки - вкусняшка! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, полностью с тобой сУгласнаЯ - муку не надоть)))
Нравится
(0)
ответить
И пюрешечку
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и огурчик соленый - и пусть весь мир подождет)))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта