E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Ингредиенты

Индюшиная печень - 400 грамм;

Курага - 150 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Молоко - 2 стакана;

Сметана - 2 ст.л;

Куркума, смесь трав - по вкусу;

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печёнку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).


По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят "мельчить", им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, "их видно было на тарелке". Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.


Для начала обжарим печень с порезанным луком.

Обжарка лука с печенью индейки


Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.

Влить сливки


Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.

Добавить грибы


Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный "с изюминкой" в прямом и переносном смысле вкус.

Добавить курагу и чернослив


Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить ещё одну минуту и выключить огонь. Соус готов.

Добавить приправы


Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.

Фото тушеной печени индейки


Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.

Гречка отварная со сливочным маслом


Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.

Печень индейки с гречкой

Рецепт тушеной печени индейки


Печень индейки тушеная с курагой и черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Людмила
Готовила по этому рецепту. Печени у меня было 700 г. Остальные компоненты по рецепту. Молоко от сметаны свернулось, образовалась сыворотка. Соус сладкий, как компот. Неудачный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ну прям, неудачный,:) просто он наверное "не ваш". молоко добавляется, чтобы приглушить кислоту сметаны, но оно должно свернутся, там же и курага есть кислая.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Spasibo!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта