E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе тилапии жаренное в картофельной панировке

Филе тилапии жаренное в картофельной панировке

Сытное и самодостаточное блюдо из филе тилапии в картофельной панировке.

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Картофель — 5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или оливковое

Соль и черный молотый перец по вкусу

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, который готовится из тертого картофеля, яиц и обжаренного лучка. Я буду рассказывать Вам весь процесс приготовления, снабжая свои комментарии фотографиями. Итак, приступим к приготовлению ...


Первым делом приготовим панировку. Для этого почистим лук и картофель и подготовим два куриных яйца.


Лук мелко нарежем и обжарим на оливковом или растительном масле в предварительно разогретой сковороде.


Сырой картофель натрем на мелкой терке.


Картофель необходимо как следует отжать и уложить в глубокое блюдо а также. Добавить: 2 куриных яйца, обжаренный лук, 3 столовые ложки муки, соль, перец и другие приправы по желанию.


Тщательно перемешаем основу для панировки и приступим к приготовлению рыбы.


Филе тилапии вымыть под струей прохладной воды, посолить и поперчить.


Жарить тилапию мы будем следующим образом. Для начала разогреем сковороду с растительным или оливковым маслом. На кусок филе выложим равномерным слоем панировку из картофеля и положим в разогретое масло слоем вниз, а сверху даспределим второй слой панировки. Таким же образом поступим с каждым кусочком. Обжаривать на первой стороне мы будем с открытой крышкой около 10 минут на среднем огне.


Затем перевернем каждый кусок, накроем сковороду крышкой и будем готовить еще 10 минут на маленьком огне.

Филе тилапии, приготовленное данным способом получается достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира рекомендую приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик.


Филе тилапии жаренное в картофельной панировке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Очень понравился ваш рецепт! Обязательно так приготовлю рыбку! Особенно здорово что вы советуете натереть картошку на мелкой терке. Дело в том, что я терла всегда на крупной и картошка отваливалась или вообще не прилипала! А еще хороший совет не обмакивать, а накладывать ложкой! Вроде так просто, но сам сразу не дотумкаешь!!! Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, можно еще попробовать из трески или минтая, будет недорого, вкусно и более полезно 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук, минтай люблю нежной любовью! 
Нравится
(0)
ответить
Павел
Спасибо за рецепт,добавил в кляр немного сыра ,очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
наталия
вкуснятина спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана
.....какая плита грязная
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
ВЫ ТАКАЯ СМЕШНАЯ)))ПЛИТА ГРЯЗНАЯ))))ЭТО ВАШИ "ТРУСЫ" НАВЕРНОЕ НАСТОЛЬКО "ЧИСТЫ" ЧТО ЛЕЗЕТЕ В ЧУЖИЕ!ДЕВУШКА ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТОМ,НАВЕРНОЕ СТОИТ ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЕ ИМЕННО ПО ПОВОДУ ЭТОГО,ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ,ДАМОЧКА)))
Нравится
(0)
ответить
марина
очень вкусно..спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сын сказал очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Лисавета
Спасибо за рецептик. Нам такая рыбка очень понравилась. С овощным салатиком, ммм, вкусняшка.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Мне тоже очень понравилось так рыбу готовить, но Тиляпии небыло и пришлось использовать треску!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно получилось, спасибо за рецептик, пожалуй добавлю себе в копилку.
Нравится
(0)
ответить
Шинкоренко Юлия и мама
Мне Корочка не очень вкусная показалась. А вместе так. А маме понравилось всё!!!Ну мне всего 9 лет!!!Я рыбу эту люблю.
Нравится
(0)
ответить
Людмила Ани
Очень оригинально! У меня как раз в морозилке тилапия лежит и я думала что же из неё приготовить, а тут как раз Ваш рецепт оказался кстати!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта