E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Филе тилапии жаренное в картоф

Филе тилапии жаренное в картофельной панировке

Сытное и самодостаточное блюдо из филе тилапии в картофельной панировке.
Аймкук

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Картофель — 5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или оливковое

Соль и черный молотый перец по вкусу

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, который готовится из тертого картофеля, яиц и обжаренного лучка. Я буду рассказывать Вам весь процесс приготовления, снабжая свои комментарии фотографиями. Итак, приступим к приготовлению ...


Первым делом приготовим панировку. Для этого почистим лук и картофель и подготовим два куриных яйца.


Лук мелко нарежем и обжарим на оливковом или растительном масле в предварительно разогретой сковороде.


Сырой картофель натрем на мелкой терке.


Картофель необходимо как следует отжать и уложить в глубокое блюдо а также. Добавить: 2 куриных яйца, обжаренный лук, 3 столовые ложки муки, соль, перец и другие приправы по желанию.


Тщательно перемешаем основу для панировки и приступим к приготовлению рыбы.


Филе тилапии вымыть под струей прохладной воды, посолить и поперчить.


Жарить тилапию мы будем следующим образом. Для начала разогреем сковороду с растительным или оливковым маслом. На кусок филе выложим равномерным слоем панировку из картофеля и положим в разогретое масло слоем вниз, а сверху даспределим второй слой панировки. Таким же образом поступим с каждым кусочком. Обжаривать на первой стороне мы будем с открытой крышкой около 10 минут на среднем огне.


Затем перевернем каждый кусок, накроем сковороду крышкой и будем готовить еще 10 минут на маленьком огне.

Филе тилапии, приготовленное данным способом получается достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира рекомендую приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик.

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 392

    Рецептов

  • 247

    Подписчиков

  • 328

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусное и сытное блюдо, спасибо за рецепт! Я добавила еще тертый сыр :-)
от Ольга Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Павел
Спасибо за рецепт,добавил в кляр немного сыра ,очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
наталия
вкуснятина спасибо
Нравится
(0)
ответить
Людмила Ани
Очень оригинально! У меня как раз в морозилке тилапия лежит и я думала что же из неё приготовить, а тут как раз Ваш рецепт оказался кстати!
Нравится
(0)
ответить
Шинкоренко Юлия и мама
Мне Корочка не очень вкусная показалась. А вместе так. А маме понравилось всё!!!Ну мне всего 9 лет!!!Я рыбу эту люблю.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно получилось, спасибо за рецептик, пожалуй добавлю себе в копилку.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Мне тоже очень понравилось так рыбу готовить, но Тиляпии небыло и пришлось использовать треску!
Нравится
(0)
ответить
Лисавета
Спасибо за рецептик. Нам такая рыбка очень понравилась. С овощным салатиком, ммм, вкусняшка.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сын сказал очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
марина
очень вкусно..спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Светлана
.....какая плита грязная
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
ВЫ ТАКАЯ СМЕШНАЯ)))ПЛИТА ГРЯЗНАЯ))))ЭТО ВАШИ "ТРУСЫ" НАВЕРНОЕ НАСТОЛЬКО "ЧИСТЫ" ЧТО ЛЕЗЕТЕ В ЧУЖИЕ!ДЕВУШКА ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТОМ,НАВЕРНОЕ СТОИТ ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЕ ИМЕННО ПО ПОВОДУ ЭТОГО,ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ,ДАМОЧКА)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта