E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

У меня Мексика всегда ассоциируется с буйством ярких красок во всем: в одежде, в архитектуре и, конечно, в мексиканской кухне. Очень люблю мексиканские лепешки тортильи с разными начинками, остроту, пряность многих блюд. Сегодня предлагаю приготовить простое блюдо - мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански, который я подаю и как самостоятельное мясное блюдо с рисом, и как начинку для лепешек.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Фасоль консервированная - 200 г

Кукуруза - 200 г

Помидор - 150 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 1-2 зубка

Перец чили - 1 шт. или 1 ч.л. молотого

Петрушка или кинза - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 157 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для мясного фарша с фасолью и кукурузой по-мексикански. Фасоль и кукурузу можно использовать консервированные, а можно и отварить заранее. Я предпочитаю уже готовые. Фарш берем либо говяжий, либо свино-говяжий. Свежие помидоры можно заменить на помидоры кусочками из банки.


Нарежем все овощи. Лук, чеснок и помидоры нарежем мелким кубиком, болгарский перец - соломкой.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим в нее фарш. Жарим фарш на сильном огне, постоянно вилкой разбивая комочки фарша, чтобы он стал однородным, минут 5-7. Добавим соль и перец по вкусу.


Теперь добавим нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Жарим еще минуты 4-5, помешивая.


Добавляем нарезанные помидоры. Убавляем огонь до среднего и тушим мясо с овощами еще минут 10. Помидоры и фарш пустят сок и фарш будет тушиться, а не жариться. Если соков мало, добавьте 100 мл кипятка.


Когда овощи станут мягкими, добавляем вареные кукурузу и фасоль. С консервированных - сливаем предварительно жидкость. Прогреваем все вместе еще минут 5-7, помешивая.


В самом конце добавим мексиканской остроты - перца чили по вкусу, а также свежую петрушку или кинзу.


Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански готов!


Приятного аппетита!


Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аня
Очень вкусно) только я добавляла фасоль белую в томатном соке, вместе с ним) и помидоры залила кипятком и от кожуры отчистила. Мммням!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта