E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощи на шпажках в духовке

Овощи на шпажках в духовке

Отличный способ подачи овощей в качестве гарнира или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Причем использовать можно любые овощи и регулировать количество того или иного вида, который вам больше нравится. Я собрала небольшой набор из летних овощей, которые есть в моем каждодневном рационе. Получилось невероятно вкусно, сочно и ароматно. Подавала как самостоятельное блюдо с соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Картофель молодой - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Маринад:

Масло растительное - 4 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 47 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.42
  • Ж: 1.78
  • У: 6.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.


Овощи помойте и обсушите. Деревянные шпажки замочите в холодной воде, чтобы они не подгорели в процессе запекания.


Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Можете дополнить или заменить на ваши любимые специи.


Кабачок, помидор и баклажан нарежьте толстыми кольцами, молодой картофель - кружочками потоньше, а сладкий перец - на небольшие пластины.


Насадите овощи на деревянные шпажки, чередуя.


Переложите на противень, выстеленный пергаментом, и при помощи кисточки обильно со всех сторон смажьте подготовленным маринадом.


Накройте заготовки фольгой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекайте овощи на шпажках в духовке 40 минут под фольгой, затем снимите ее и допекайте до готовности овощей еще минут 20.


Наши вкуснейшие и аппетитные овощи на шпажках готовы!


Посыпьте зеленью и подавайте. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Овощи на шпажках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие красочные!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, Это да! спасибки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта