Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Гратен из кабачков и картофеля

Гратен из кабачков и картофеля

Это овощная запеканка в сливочном соусе под сырной корочкой. Таким блюдом можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сливки 10% - 200 мл

Мука - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 50 г

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.47
  • Ж: 5.51
  • У: 10.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гратен из кабачков и картофеля готовим из такого набора продуктов.


Картофель и кабачок нарезать тонкими кружочками.


В смазанную маслом форму выложить овощи, чередуя, немного внахлест.


Разложить поверху 5 гр. сливочного масла.


Лук нарезать полукольцами, поджарить на сливочном масле.


Выложить лук сверху овощей.


Яйцо перемешать с половиной сливок, всыпать муку.


Перемешать, влить оставшиеся сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и половину сыра, натёртого на тёрке.


Перемешать.


Влить заливку в форму.


Запекать при температуре 180-190 градусов 20 минут.


Посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать ещё 5-10 минут.


Гратен из кабачков и картофеля готов.


Приятного аппетита.


Гратен из кабачков и картофеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария Автор рецепта
Это мы, это мы, ляляляя)).
0
ответить
Ага, кто побывал во Франции на обед или ужин?!:smiletongue::smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта