E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Гратен с рыбой

Гратен с рыбой

Гратен - это и способ приготовления, и само блюдо, запеченное под каким-либо соусом, сыром, образующим аппетитную корочку сверху, подаётся чаще всего в той же посуде, в которой запекалось. Можно готовить гратен из полуготовых или полностью готовых продуктов, например, оставшихся после вчерашнего ужина, залив сверху соусом, присыпав сыром, а можно из сырых, как у меня сегодня.

Готовится блюдо несложно, из простых ингредиентов, но получается настолько вкусным и ароматным, что не стыдно и на праздничный стол подать!))

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Рыба (филе) - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 30 г +5 г

Мука - 30 г

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Форма для запекания объёмом 1,1 л
4 порции готового блюда
  • 104 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.29
  • Ж: 4.72
  • У: 10.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления гратена с рыбой. Рыба подойдёт любая, малокостная, желательно пожирнее)). У меня морской окунь. Специи берите на свой вкус, подойдут готовые смеси для картофеля и рыбы.


Картофель нарежьте очень тонкими кружочками, можно использовать для этого специальную тёрку - мандолину.


Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами или кубиком.


В сотейнике или небольшой сковороде растопим сливочное масло, обжарим лук до мягкости и легкой золотистой корочки. Всыпаем муку, обжариваем, постоянно помешивая, до исчезновения мучных вкраплений.


Вливаем холодное молоко.


На среднем огне, продолжая постоянно помешивать, варим соус до загустения - это происходит довольно быстро. Добавим по вкусу соли, перца, мускатного ореха. Наш луковый соус готов!


Форму для запекания смажем маслом.


Выкладываем слой картофеля, слегка присолим, можно добавить немного прованских трав, также кладем небольшое количество соуса.


Еще слой картофеля, соль, специи. На второй слой картофеля выкладываем рыбу. Ее также не забудем приправить.


Верхним слоем выкладываем оставшийся картофель, приправим немного.


И, наконец, заливаем соусом, разравниваем по всей поверхности.


Отправляем в духовку, при 170-180 градусах выпекаем минут 40-50, ориентируйтесь на особенности вашей духовки, если верх румянится слишком быстро, можно прикрыть форму фольгой или пергаментом. Готовность можно также проверить шпажкой или ножом, прокалывается мягко - готово.


У меня гратен с рыбой выпекался 50 минут. Картофель получился мягким, пропитанным луковым соусом, рыбка - сочной и нежной.


Я от души рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо!) Приятного аппетита 🤗🤗!)


Гратен с рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обалденно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Чем отличается уха от рыбного супа?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Как хранить копченую рыбу? Сроки храненияСколько варить картошку для пюре?

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта