Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Гратен из кабачков и помидоров

Гратен из кабачков и помидоров

Кабачок - король лета, очень полезный и диетический овощ. Летом готовлю из этого овоща почти каждый день. Помимо его пользы, небольшой калорийности, он еще и дешевый. Предлагаю приготовить простой, диетический и очень полезный гратен из кабачков и помидоров. Рецепт без сливок и большого количества сыра, с добавлением оливкового масла и ароматных специй.

Идеально для обеда или ужина как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидоры средние - 4-5 шт.

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Маринад:

Чеснок - 3-4 зубчика

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Форма 20x12 см.
  • 71 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 2.86
  • Ж: 4.73
  • У: 4.17

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и аромат. Выберите помидоры среднего размера, чтобы они были одинаковыми по диаметру с кабачком.


Приготовьте маринад: смешайте специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.


Кабачки, помидоры промойте, обсушите. Нарежьте овощи не очень толстыми кружочками.


Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством маринада. Уложите овощи плотно друг к другу, чередуя их.


Заполните форму овощами.


Смажьте овощи оставшимся маринадом.


Форму накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


По истечении времени достаньте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте гратен из кабачков и помидоров еще 10-15 минут без фольги.


Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Гратен из кабачков и помидоров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное блюдо, а фото и подача- огонь
1
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, :smile:
0
ответить
Очень люблю сочетание томатов и кабачка, ммм...!!))
1
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, и я люблю):smile:
0
ответить
Обожать такое :smile:
1
ответить
aурика Автор рецепта
:smile: Ната, :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта