E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде

Если вы любите блюда из кабачков, но в летнее время вам, как и мне, очень не хочется включать духовку, то возьмите себе на заметку такой простой рецепт приготовления кабачковой запеканки на сковороде! Блюдо получается не только вкусным, но и сочным, оно прекрасно утоляет чувство голода. Выбирайте для его создания молоденькие кабачки без плотной кожуры и семян.

Сыр можно использовать любой: твердый или мягкий, главное - пробуйте его на вкус, чтобы знать, какое количество соли нужно будет добавить. Если помидоры сочные, то чуть увеличьте количество муки, чтобы запеканка не осталась сыроватой внутри.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.07
  • Ж: 7.79
  • У: 5.88

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров на сковороде.


Кабачок промойте в воде и срежьте хвостики. Нарежьте средними кубиками и посолите, оставляя на 5-10 минут, чтобы из нарезки выделилась жидкость. Слейте ее.


Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и всыпьте в емкость кабачковую нарезку. Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности, время от времени перемешивая.


Пока кабачки обжариваются, промойте помидоры и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте такими же кубиками, как и кабачки. Как только кабачковая нарезка подрумянится - добавьте и помидорную. Обжарьте все вместе 5-6 минут, пока кабачки не станут мягкими, но еще будут держать свою форму.


В отдельной емкости взбейте куриные яйца со сметаной любой жирности, солью и молотым черным перцем. Натрите туда же половину твердого сыра на терке с мелкими ячейками. Половину сыра оставьте на потом.


Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. На этом этапе вы можете добавить немного молотых сушеных трав или измельченную петрушку, укроп.


Залейте яичную массу в сковороду, покрывая тушеные нарезки кабачков и помидоров. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите запеканку из кабачков и помидоров на сковороде примерно 10-12 минут до готовности.


В это время натрите оставшийся твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Как только запеканка станет плотной, выложите на ее поверхность натертый сыр. Накройте крышкой и выключите нагрев. Сыр сам расплавится. Украсьте блюдо измельченной зеленью.


Выложите запеканку на тарелку и подайте к столу, нарезав ее на кусочки, пока сыр тянется.


Приятного вам!


Запеканка из кабачков и помидоров на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ольга Георгиевна
Разве с мукой это запеканка? Скорее это пирог типа заливного...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга Георгиевна, Вы удивитесь, но таки да, мука добавляется в запеканки
Нравится
(3)
ответить
Вкусно и просто!  Тоже готовлю подобную на поздний завтрак. Еще лучка жареного или зеленого добавляю, но это уже когда есть лишнее время и вдохновение
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, мамуль! Есть у меня одна вредная луковая нехочуха. Приходится готовить без него
Нравится
(3)
ответить
Довольно экономно и полезно!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да и быстро
Нравится
(2)
ответить
Я бы отведала! Выезжаю!
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, жду
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта