Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению запеченных овощей с томатным соусом в духовке. Набор овощей можно выбрать любой.
Одну небольшую головку репчатого лука нарежьте произвольно. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём лук.
На крупной терке натрите мякоть помидоров. Добавьте в сковороду и тушите на небольшом огне 7-10 минут.
Нужно будет выпарить лишнюю влагу. Слегка посолите.
Почистите овощи, сполосните их. Нарежьте их на крупные кусочки, одинаково.
Подготовьте подходящую форму для запекания. Дно формы залейте томатной основой.
На томатную основу выложите все овощи. Посолите и поперчите овощи. Не перемешивая овощи, отправляем форму с овощами в заранее разогретую духовку.
Запекайте овощи с томатным соусом в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Запеченные овощи готовы.
Это блюдо подойдёт для постного и вегетарианского стола.
Приятного аппетита.
Написать комментарий