Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченные овощи с томатным со

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Рецепты, в которых много овощей, у меня всегда в приоритете. И готовить я их могу круглый год. В сезон овощей, конечно же, предпочтение отдаю свежим овощам, скажем так, с грядки. А зимой, когда свежие овощи стоят заоблачных денег, выбираю бюджетный вариант - замороженные овощи. Что-то замораживаю с лета сама, а что-то покупаю в супермаркетах, благо сейчас с этим проблем нет.

Сегодня я готовлю запеченные овощи с томатным соусом в духовке. А если быть точнее, овощи на томатной подушке в духовке. Невероятно простое и безумно вкусное блюдо. Я подавала это блюдо как основное, но можно подать на гарнир к мясу или рыбе.

Пробуйте, удовольствие вам гарантировано!

Ингредиенты

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 350 г

Картофель - 150 г

Перец болгарский - 100 г

Кабачок - 200 г

Баклажан - 200 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 50 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.45
  • Ж: 1.43
  • У: 7.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению запеченных овощей с томатным соусом в духовке. Набор овощей можно выбрать любой.


Одну небольшую головку репчатого лука нарежьте произвольно. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём лук.


На крупной терке натрите мякоть помидоров. Добавьте в сковороду и тушите на небольшом огне 7-10 минут.


Нужно будет выпарить лишнюю влагу. Слегка посолите.


Почистите овощи, сполосните их. Нарежьте их на крупные кусочки, одинаково.


Подготовьте подходящую форму для запекания. Дно формы залейте томатной основой.


На томатную основу выложите все овощи. Посолите и поперчите овощи. Не перемешивая овощи, отправляем форму с овощами в заранее разогретую духовку.


Запекайте овощи с томатным соусом в духовке 35-40 минут при 180 градусах.


Запеченные овощи готовы.


Это блюдо подойдёт для постного и вегетарианского стола.


Приятного аппетита.


Запеченные овощи с томатным соусом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта