Соберите ингредиенты для приготовления пиццы пепперони на слоеном тесте.
Приготовим соус. На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем крутым кипятком.
Через 15 секунд снимаем кожуру с помидора.
Нарезаем крупными (или мелкими) кусочками и выкладываем в чашу блендера.
В блендер добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар, перец, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Все тщательно взбиваем в пюре.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и томатную массу.
Тушим соус, помешивая, около 5 минут, до загущения.
Затем снимаем сковороду с огня и остужаем соус.
Для начинки моцареллу натираем на терке.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Слоеное тесто раскатываем, отрезаем полоски по краям. Полоски старайтесь делать небольшими, около 1 см в ширину.
Из этих полосок делаем бортики.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Тесто проколите вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпечки оно не вздувалось, как это случилось у меня.
На тесто выкладываем соус и распределяем по всей поверхности.
Выкладываем натертую моцареллу.
Сверху выкладываем кружочки колбасы.
Выпекаем в разогретой духовке при 250 градусах 10-12 минут. Ориентируйтесь на цвет бортиков: если они стали румяными, то пицца готова!
Пицца пепперони на слоеном тесте готова! Нарезайте и подавайте еще горячей. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!