Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца пепперони на слоеном тес

Пицца пепперони на слоеном тесте

Если вам захотелось полакомиться пряной вкусной пиццей, но вы не хотите тратить много времени на приготовление и замес теста, то этот рецепт для вас!

Пепперони на слоеном тесте готовится быстро и просто. Справится даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Соус:

Помидор - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - 1/2 ч. л.

Сушеный базилик - 1/2 ч. л.

Перец чили - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Начинка:

Сыр моцарелла - 120 г

Сырокопченая колбаса - 100 г

  • 316 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 8.89
  • Ж: 20.05
  • У: 25.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пиццы пепперони на слоеном тесте.


Приготовим соус. На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем крутым кипятком.


Через 15 секунд снимаем кожуру с помидора.


Нарезаем крупными (или мелкими) кусочками и выкладываем в чашу блендера.


В блендер добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар, перец, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.


Все тщательно взбиваем в пюре.


Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и томатную массу.


Тушим соус, помешивая, около 5 минут, до загущения.


Затем снимаем сковороду с огня и остужаем соус.


Для начинки моцареллу натираем на терке.


Колбасу нарезаем тонкими кружочками.


Слоеное тесто раскатываем, отрезаем полоски по краям. Полоски старайтесь делать небольшими, около 1 см в ширину.


Из этих полосок делаем бортики.


Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.


Тесто проколите вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпечки оно не вздувалось, как это случилось у меня.


На тесто выкладываем соус и распределяем по всей поверхности.


Выкладываем натертую моцареллу.


Сверху выкладываем кружочки колбасы.


Выпекаем в разогретой духовке при 250 градусах 10-12 минут. Ориентируйтесь на цвет бортиков: если они стали румяными, то пицца готова!


Пицца пепперони на слоеном тесте готова! Нарезайте и подавайте еще горячей. Приятного аппетита!


Пицца пепперони на слоеном тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта