E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Увидела такую имитацию сыра Моцарелла в блоге DiDinfo. Обещалось, что получится на вкус как настоящая Моцарелла и что будет отлично для капрезе, советовалось готовить побольше, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза!

Да, имитация получилась действительно вкусная, с Моцареллой ассоциируется, с помидорами и зеленью сочетается, но есть кокосовый привкус... Попробуйте!

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 200 мл

Агар-агар – 2 ч.л.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Соль мелкая – 0,3-0,5 ч. л.

Уксус 6% – 0,5 ч. л.

Сок лимона – 0,3 ч.л.

Оливковое масло – для формы

  • 192 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 1.69
  • Ж: 10.62
  • У: 23.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для постного сыра а-ля Моцарелла из кокосового молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Первым делом смажьте формы, в которых будет затвердевать сырная масса, оливковым или другим растительным маслом. Выбирайте такую посуду, из которой готовый постный сыр будет удобно извлекать, т.е. дно и верхняя часть равны (цилиндрический стакан, контейнер пищевой и т.п.).


Размешайте порошок агара в 150 мл кокосового молока.


Остальные 50 мл кокосового молока соедините с крахмалом, уксусом и лимонным соком.


Затем поставьте сотейник с кокосовым молоком и агаром на огонь и при помешивании нагрейте до закипания, посолите. Влейте крахмальную массу.


Перемешайте, дождитесь повторного закипания, поварите около одной минуты при помешивании и снимите с огня.


На этом этапе нужно было взбить массу в течение минуты! Но я забыла... и сразу перелила её в смазанные формы. Дайте остыть при комнатной температуре, потом поместите формы в холодильник. На застывание постной Моцареллы понадобится 2-3 часа.


Готовая имитация сыра Моцарелла на кокосовом молоке получается оригинальной на вкус и даже впечатлит!


Кого-то такой сыр поддержит в дни Поста, кому-то разнообразит меню на вегетарианском питании.


Опробовала. Возможно, при случае ещё повторю и постараюсь не забыть взбить! А вы будете готовить такой постный сыр?


Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Интересный  рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
выглядит очень убедительно
классная идея!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, он старается))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Щавелевый суп с жареной картошкой

Тушеные огурцы в сметане

Тосты с креветками

Ленивый Цезарь

Сырники из творога с тыквой на сковороде

Перловая каша с тыквой на молоке

Кето винегрет

Суп с лососем и брокколи

Салат из красной редьки

Заливной пирог с грибами на сковороде

Вареники с луком и яйцом

Кекс из манки в микроволновке

Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом
Мобильная версия сайта