E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Брынза из кефира в домашних условиях

Брынза из кефира в домашних условиях

Если вы находитесь на даче и нет возможности купить брынзу, но очень хочется приготовить Греческий салат, тогда этот рецепт может вам пригодиться. Мягкая домашняя брынза готовится в домашних условиях из самых простых продуктов. Конечно же, это не дорогой рассольный сыр, к которому мы привыкли, но это очень достойная его замена, тем более быстрая в приготовлении.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 л

Соль - 1 ч.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • Б: 22.1
  • Ж: 19.2
  • У: 0.4

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления молодой брынзы из кефира в домашних условиях вам понадобится всего два ингредиента.


Весь процесс происходит очень быстро, поэтому заранее приготовьте дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев, и глубокую миску под него не забудьте поставить.


Перелейте кефир в сотейник, сразу же всыпьте чайную ложку морской соли с небольшой горкой.


Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. По мере нагревания сыворотка начнет отделяться, образуется густая творожная масса.


Как только кефир закипит, он свернется в мелкие комочки. Сразу же выключите плиту.


Вылейте массу в дуршлаг, слейте всю сыворотку, дайте массе остыть при комнатной температуре.


Когда заготовка остынет, заверните ее марлей со всех сторон и отправьте в холодильник под пресс на 12 часов минимум.


Спустя время мягкая домашняя молодая брынза из кефира будет готова. Можно готовить из нее бутерброды или закуски.


Или же добавьте ее в овощные салаты, в них домашняя брынза вообще отлично сочетается с остальными ингредиентами.


Приятного!


Брынза из кефира в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Андрей
А сколько выход получается с 1л кефира?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, из покупного грамм 200, может чуть больше. 
Нравится
(0)
ответить
полезный в хозяйстве рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, и сыворотка очень вкусная получается)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта