E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сыр из кефира

Сыр из кефира

Ингредиенты

Кефир - 1 л

Тыквенные семечки - 3 ст.л.

Острый перец чили - 1 шт.

Соль морская - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 80 мл

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить нежный сыр из кефира в домашних условиях. Готовить будем холодным способом, то есть сначала кефир будем замораживать, а потом оттаивать.


На первом этапе нам необходимо будет полностью заморозить кефир. На это уйдет 8 часов.


Далее достаем кефир из холода, кефирный лед освобождаем от упаковки.

Заморозить кефир


Берем марлю, складываем ее в несколько слоев. В центр выкладываем кефир, заворачиваем так, чтобы он не вывалился.

Положить кефир в марлю


Завязываем концы марли, чтобы кефир можно было подвесить. Оставляем кефир в подвешенном состоянии почти на сутки. За это время кефир должен полностью растаять, отделится сыворотка, а творожная масса должна немного подсохнуть. Из этой сыворотки можно приготовить блины или хлеб.

Подвесить кефир в марле


Вот такая масса получится, немного похожая на творог.

Достать отжатый кефир из марли


Теперь готовим сыр, перекладываем заготовку из кефира в миску, добавляем тыквенные семечки.

Положить тыквенные семечки


Острый перец нарезаем на маленькие кубики.

Порезать перец


Добавляем в миску острый перец, пряные травы и морскую соль по вкусу.

Положить перец


Затем хорошо перемешиваем.

Размешать массу


Формируем сырные шарики небольшого размера так, чтобы они помещались в столовую ложку. Выкладываем их в банку с растительным маслом.

Сформировать сырные шарики


Заполняем таким образом банку, пряный сыр заливаем маслом так, чтобы масло покрыло всю поверхность. Храним сыр из кефира в холодильнике не более 7 дней.

Влить масло


Рецепт сыра из кефира в домашних условиях


Домашний сыр из кефира хорошо сочетается с фруктами (мне понравилось с инжиром), сыр можно намазать на бутерброд, добавить в салат.

Фото сыра из кефира в домашних условиях


Сыр из кефира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо,надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
супер! МММ...сыр приготовлю, а де инжир купить?
Нравится
(0)
ответить
Иван
Где? Где? В Караганде.....
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Иногда инжир можно встретить на лотках с южными фруктами. Редко, но можно. Иногда  в супермаркетах. Есть еще сочетание персик- инжир. Я думаю, такой сыр и с виноградом будет хорош...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта