E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с морковью и луком

Гуляш из говядины с морковью и луком

Гуляш - блюдо венгерской кухни, которое готовится как густой суп.

В русской кухне гуляш - это рагу из мяса, которое сначала обжаривается, а затем тушится с овощами. Такой гуляш обычно подается с гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Помидор крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый красный - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 12.17
  • Ж: 10.81
  • У: 2.48

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления гуляша из говядины с морковью и луком. Овощи вымойте и очистите.


Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте кубиком или соломкой.


Хорошо разогрейте с растительным маслом казан или кастрюлю с толстым дном и положите нарезанную говядину.


Без крышки на огне выше среднего, помешивая, обжаривайте мясо в собственном соку.


Обжаривайте мясо, пока вся жидкость не выпарится. На кусочках мяса к этому времени может появиться легкая поджаристая корочка.


К этому времени нарежьте лук и морковь.


Добавьте нарезанные овощи к мясу, посолите. Перемешайте, продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Если нужно, то влейте еще немного растительного масла.


Минут через 10 добавьте измельченные помидоры. Перемешайте и уже под крышкой тушите гуляш еще минут 10. Если хотите, чтобы гуляш получился с подливой, на этом шаге влейте немного горячей воды.


За несколько минут до снятия с огня добавьте нарезанный чеснок и острый красный перец по вкусу.


Гуляш из говядины с луком и морковью готов.


Подавайте гуляш с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре, макаронами, гречкой - со всем будет очень вкусно. Приятного аппетита!


Гуляш из говядины с морковью и луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить любимые специи и приправы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта