E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из семян подсолнуха

Паштет из семян подсолнуха

Паштет для бутербродов, прекрасный перекус для сыроедов и веганов.
Аймкук

Ингредиенты

Семечки подсолнуха - 200 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Укроп - 1 пучок

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

  • 322 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

А вы знали, что из семян подсолнечника можно приготовить не только халву?


Для меня это было приятным открытием. Делюсь рецептом прекрасного соленого паштета из семян подсолнуха, подойдет на завтрак, для сытного перекуса на работе.


Готовится все просто, как я люблю, получается необычно и вкусно.


Подготовим все необходимые продукты. Семечки нужны уже очищенные, на ваш выбор - обжаренные или нет.

Ингредиенты для паштета из семян подсолнуха


Семечки промоем и замочим в холодной воде. Примерно на два-три часа, но можно оставить и на ночь.

Замочить семечки в воде


Чтобы паштет был не только вкусным, но и красивым, добавим немного контраста. Я использую вяленые помидоры и свежий укроп. Нарезаем мелко.

Порезать помидоры


Сливаем воду с семечек, и измельчаем семена до однородной массы. Я использую блендер.

Измельчить семечки блендером


Добавляем вяленые помидоры к получившейся массе.

Положить помидоры


Затем укроп, сок лимона, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Добавить укроп


Паштет из семян подсолнуха готов, можно подавать сразу. Можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, срок хранения - не более трех дней.

Фото паштета из семян подсолнуха


Паштет из семян подсолнечника получается без ярко выраженного вкуса семечек, а все потому, что семечки вымачивались в воде.


В следующий раз попробую приготовить ореховый паштет. Думаю, будет тоже интересно.

Рецепт паштета из семян подсолнуха


Готовый паштет из семян подсолнуха


Паштет из семян подсолнуха — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В такой паштет можно добавить семена льна и кунжута.
Аймкук
Автор рецепта
  • 66

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
интересная штука... надо пробовать!
0
ответить
19.02.2018 в 17:50:33
интересный паштет) правда, не представляю мокрые семечки! обычно же их специально поджаривают, чтоб вкус ярче и завершённее, что ли, был )) попробовала бы
0
ответить
17.02.2018 в 6:59:49
Они не мокрые и очень даже вкусные, продаются в очищенном виде. Именно в необжаренном виде в них есть какая-никакая польза 
0
ответить
17.02.2018 в 21:45:21
да ясно, знаю, только вы же еще их вымачиваете - вот от этого какой эффект получается?
0
ответить
18.02.2018 в 6:46:47
Inessa Автор рецепта
Вкус вас удивит, попробуйте
0
ответить
19.02.2018 в 11:44:02
Inessa Автор рецепта
Если семечки не вымочить получится халва, а мы готовим паштет саленый и очень вкусный.
0
ответить
19.02.2018 в 11:45:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта