E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из курицы с брокколи

Заливное из курицы с брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная нога - 500 г

Морковь - 2 шт.

Перец красный, сладкий (мороженый) - 1 шт.

Брокколи - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 150 г

Вода 200 г

Желатин - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Перец душистый - 10 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи. Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол. Такое заливное удобно готовить летом, так как можно всякий раз изменять набор овощей.


Приступим к приготовлению заливного из курицы с брокколи.

Рецепт заливного из курицы с брокколи


Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для заливного из курицы с брокколи


Куриную ногу ставим вариться, воды наливаем немного больше литра, из расчёта, что она частично выкипит во время варки, а нам понадобится чуть меньше 1 литра бульона. Варить его будем 1 час с момента закипания, чтобы мясо стало довольно мягким и легко нарезалось в заливном.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Залить желатин водой


Пока бульон варится, приступаем к подготовке овощей. Брокколи разделяем на отдельные соцветия, морковь чистим, а с лука снимаем верхнюю шелуху и обрезаем корешки.

Подготовить овощи


Лук разрезаем на 2 части, подготавливаем душистый перец и лавровый лист.

Подготовить перец и лавровый лист


За полчаса до конца варки лук, морковь, душистый перец и лавровый лист отправляем в бульон, солим, перчим.

Положить овощи и специи в бульон


В кастрюле ставим воду и отправляем в неё брокколи. Добавляем пищевую соду на кончике ножа, это делаем для того, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Варим в течение 7-8 минут, воду сливаем. Брокколи обливаем холодной водой. Такой вид у отваренной брокколи.

Отварить брокколи


Морковь вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Перец отвариваем в течение 3-4 минут, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кусочками.

Порезать перец и морковь


Бульон процеживаем.

Процедить бульон


Желатин ставим в микроволновку на 40 секунд. За это время у нас он успевает полностью раствориться. Не доводите его до кипения. Закипевший желатин теряет свои свойства. Ориентируйтесь по своей микроволновке. Если у вас нет микроволновки, тогда растворяйте желатин на водяной бане.

Нагреть желатин


Куриное мясо разделите на отдельные кусочки.

Разобрать мясо на кусочки


На дно формы уложите брокколи соцветиями вниз.

Выложить в форму брокколи


Вокруг брокколи - перец и морковь.

Положить перец и морковь


Верхний слой - мясо.

Выложить мясо


Отмеряем 1 литр бульона, пробуем на вкус, он должен быть чуточку пересолен, тогда заливное будет вкусным. К бульону добавляем сметану и растворённый желатин, тщательно перемешиваем и заливаем наше мясо с овощами. Отправляем в холодильник до застывания.

Залить бульоном с желатином и сметаной


Чтобы удалить заливное из курицы с брокколи из формы, достаточно опустить её в горячую воду на 30 секунд, затем, прикрыв блюдом, перевернуть.

Фото заливного из курицы с брокколи


Готовое заливное из курицы с брокколи


Заливное из курицы с брокколи


Заливное из курицы с брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
красивое получилось, Томик!
Нравится
(0)
ответить
Красота необыкновенная! Хорошая альтернатива холодцу, вполне его заменит, но позитивных впечатлений  гораздо больше!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво получается !  Утаскиваю идею и кусочек !
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Увидела красоту и ни минуты не сомневалась кто автор! Круто Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка, старалась!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, красота необыкновенная, фото такие красивые, яркие!! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленуська, это любимое заливное моих ребят!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво! Заливное похоже на торт))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из фарша с рисовой мукой

Паста с кальмарами в томатном соусе

Ленивые беляши на дрожжах

Тушеная свекла в мультиварке

Пирог с пикшей (из дрожжевого теста)

Как покрасить яйца натуральными красителями?

Коктейль со сгущенкой (молочный)

Багет с кунжутом

Рис с фасолью в томатном соусе

Бриошь с лососем и яйцом пашот

Лапша домашняя для куриного супа

Твенджан ччигэ

Постные овсяные вафли

Тесто для пиццы на закваске
Мобильная версия сайта