Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму

Жареный перец - отличная закуска и дополнение к мясным блюдам, а также к постному столу.

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 46 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.38

Оценить рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 8 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовить жареный перец на зиму - одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать накануне. Потому что при попадании хоть капли воды на горячую сковороду с маслом начинается настоящая "стрельба".


В любом случае рекомендую прикрывать перцы крышкой - так они равномернее и быстрее прожарятся. Чтобы перевернуть их на другую сторону, сначала снимите сковороду с плиты, дайте немного остыть, а потом уж открывайте крышку и переворачивайте плоды.


Очень красиво получается, когда используются перцы разного цвета. Плоды старайтесь брать среднего и примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.


Итак, возьмите продукты по списку.


На сковороду налейте масло и нагрейте. Положите часть перца и обжарьте с одной стороны (лучше это делать под крышкой, как сказано выше). Переверните и обжарьте с другой.


Протыкая каждый плод вилкой, снимите первую партию со сковороды, жарьте следующую аналогичным образом. При протыкании из перцев выходит воздух - он нам абсолютно не нужен. Плоды становятся мягкими и их легко уложить плотно в банки.


В мисочке сделайте заливку: уксус разведите в пропорции 1:7 (или к 9, какой предпочитаете), раздавите чеснок, добавьте соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте.


Перчики уложите как можно плотнее в стерильные банки.


Залейте подготовленной заливкой - она не должна полностью покрывать перчики.


Закройте прокипяченными металлическими или опущенными в кипяток капроновыми крышками. Баночки, по-моему, надо несколько раз встряхнуть, чтобы заливка равномерно распределилась. Жареные перцы на зиму готовы.


Автор рецепта уверяет, что делал так многократно, и заготовка отлично хранится длительное время. Готова она к употреблению через полмесяца - перцы хорошо пропитаются заливкой.


Из указанного количества получается 2 пол-литровые баночки жареных перчиков. Подавайте их как закуску, используйте в салаты или для приготовления других блюд.


Жареный перец на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Здравствуйте, закрыла перчики по вашему рецепту, зимой попробуем. Спасибо!
Фото
0
ответить
Людмила
Делала так же. Только жареный перец обмакивала в заливку и в банку дожила. И так пока не заполнится банка,перец слегка придавливала. На 700гр.банку уходило килограмм перца. Затем стерелизовала 15 мин. Банки сохраняются отлично в квартире год.Идут на ура
2
ответить
natalka Автор рецепта
Людмила, вот спасибо огромное, это важно к этому рецепту - а то впервые пробовала, девочки, значит, можно сделать так, как Людмила пишет
0
ответить
галина
natalka,  Добрый день . Хотелось бы узнать как долго простоял этот перец ?  Рецепт хороший , но  ненадежный. Спасибо заранее за ответ.
0
ответить
natalka Автор рецепта
галина, я тоже к нему с недоверием отнеслась, хранила в холодильнике, съели зимой, был вкусным
0
ответить
Тут у меня несколько вопросов:
 1.Автор рецепта уверяет - кто такой автор рецепта? Наташ, это твоя приписка или модераторов?
2. В моей кладовой при комнатной температуре заготовке будет хана на третий день, даже если я ее укупорю жестяными крышками, потому что хранить закуску надо ТОЛЬКО в холодильнике или погребе. 
3. Почему пол-месяца? При заливке уксусом блюдо готово сразу же после остывания.
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, 1. автор - это тот, чей рецепт распространен в сети и я его прочла, т.к. требовался такой рецепт. А я делала его впервые, и своего мнения высказать пока не могу.
2. Уксусом заливается не польностью, как видишь - а заливка только для вкуса добавляется, поэтому и не сразу - как, впрочем, все, что не кипятится в маринаде. Продукту надо время, чтобы промариноваться.
3. Храню пока на холодном балконе пока морозы до -10. Потом, надеюсь, съедим. В комнате, понятно, хранить не стоит (хоть автор и уверяет, что ничего с ним не случается у него) - ссылку брошу в личку или ВК
0
ответить
Ксения
Такой перец правильно стерелизовать 40мин. Этот рецепт годится для баклажанов их жарят обмакивают в чеснок, уксус, почему пол месяца для уксуса что бы прокисли баклажаны здесь автор прав через 2 неделе можно есть стоят всю зиму так делаю много лет но повторю для баклажан
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ксения , если опасаетесь, то простерилизуйте любой рецепт заготовки, я делала на пробу, об этом написано. Хранился месяца два точно в холодильнике, потом съели.
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта