E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тава кюфта

Тава кюфта

Вкусное армянское блюдо кюфта популярно на свадьбах, семейных праздниках. Его готовят в большом количестве, чтобы хватило всем гостям. А из готовой кюфты можно создать другое, не менее вкусное блюдо - тава кюфту! Под румяной прожаренной корочкой будет скрываться нежное отварное мясо, сдобренное специями и пряностями. Процесс трудоемкий, но результат того стоит - вы останетесь довольны.

Для приготовления блюда лучше всего использовать парную говядину с небольшим содержанием жира.

Помидор можно не добавлять, считается, что он просто удаляет лишнюю соль из тава кюфты.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа для плова - 1 ч.л.

Лук красный (мелкий) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 166 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.49
  • Ж: 10.78
  • У: 4.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тава кюфты по-армянски - перед вами!


Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и нарежьте на порционные части. Пропустите мясо через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец, указанные специи. По желанию можете заменить специи своими любимыми или дополнить их. Вбейте куриное яйцо, но часть белка оставьте на потом - он вам пригодится при обжаривании. Тщательно все перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку, еще раз перемешайте тесто. Затем отбейте его: возьмите тесто в руку, приподнимите над рабочей поверхностью и бросьте обратно в емкость. Таким образом из фарша выбьются пузырьки воздуха, он станет более плотным, цепким.


Разделите фарш на две части и скатайте в округлые котлеты.


Вскипятите воду в казане или кастрюле, ковше. Добавьте лавровые листья. Смажьте половник растительным маслом и выложите в него заготовку кюфты. Опустите в кипяток и отварите примерно 2-3 минуты.


Таким же образом опустите и другую заготовку. Через 2-3 минуты их можно выкладывать в кипящую воду, так как их поверхность уже схватится. Нагрев убавьте до умеренного и отварите кюфту примерно 15 минут.


Выложите на тарелку и слегка остудите.


Разомните одну кюфту в тарелку, дайте чуть остыть. Добавьте отложенный ранее белок и тщательно перемешайте. Если не добавить белок, кюфту невозможно будет прожарить в виде лепешки. В ресторанах на этом этапе перемешивают отварной фарш со взбитыми яйцами - получается тава кюфта в виде омлета с фаршем.


Теперь потребуется две сковороды. Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее фарш. Обжарьте примерно 2-3 минуты, до румяности.


Затем переверните лепешку на другую сковороду с помощью широкой лопатки. Главное, не делайте тава кюфту слишком широкой, так как она ломается при переворачивании. Как только перевернете ее на другую сковороду, нарежьте промытый помидор ломтиками, а лук - полукольцами и выложите на мясо. Поджарьте примерно 2-3 минуты и подайте к столу прямо в сковороде. Можно дополнить блюдо соленьями, квашеными овощами и соусами.


Приятного вам!


Тава кюфта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ваа, моя тема!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, как по мне, так сильно заморочно! Мне больше отварная кюфта понравилась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта