E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тжвжик (блюдо армянской кухни)

Тжвжик (блюдо армянской кухни)

Печень - не частый продукт в наших домах. А если и есть печень, то готовим, как правило, ее в сметане или сливках, крайне редко - жарим. Для приготовления тжвжика нужны томаты, томатная паста, а еще иногда добавляют лечо, где тоже томаты. В общем, сплошные томаты с печенью.

Большое количество помидоров даст сок и блюдо получится с подливой, что даёт возможность подать тжвжик к картофельному пюре, рису, гречке, пшеничной каше.

Ингредиенты

Печень - 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Чеснок - 2 дольки

Кинза, укроп, петрушка - 50 г

Помидоры - 5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Острый перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.4
  • Ж: 4.31
  • У: 5.33

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления армянского блюда тжвжик из печени подготовьте продукты по списку.


Печень может быть как свиная, так и говяжья, куриная, индюшиная - любая, на ваш вкус.


У меня не было обычных помидоров, я взяла черри в количестве 500 г. Если у вас нет ни черри, ни обычных помидоров, то можно взять консервированные томаты - не возбраняется.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.


С печени снимите пленку и удалите протоки, затем нарежьте полосками и добавьте к луку.


Жарьте, помешивая, пару минут, затем накройте крышкой и тушите 5-7 минут.


Затем добавьте помидоры и томатную пасту.


Тушите под крышкой еще 7-10 минут.


Помидоры дадут много сока. Но если вам будет его недостаточно, можно добавить воды. В оригинале вода не добавляется.


В конце приготовления добавьте соль и перец, если необходимо - отрегулируйте вкус сахаром.


Снимите с плиты, добавьте нарезанную зелень (можно микс), нарезанный острый перец и нарубленный мелко чеснок.


Тжвжик готов.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Тжвжик (блюдо армянской кухни), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Tishaishii
Т-ж-в-ж-(и)-к - у бренного огня (наверное, печень) судьба быть в огне.
Нравится
(0)
ответить
Ты ж вжикнула уже, теперь я вжикну. Ну ты помнишь, что все томатное - мое)))))
Нравится
(1)
ответить
Я даже загуглила название - точно есть такое Ну очень оригинальное, думала, что ты сама назвала)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, здрасьти, сама))) Тут сейчас и без того набегут, расскажут, а если назвать самой - боюсь даже представить
Нравится
(0)
ответить
Оооо, это уже мое любимое блюдо, ты ж помнишь
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, у тебя было похожее, помню))) Это оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта