Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тжвжик (блюдо армянской кухни)

Тжвжик (блюдо армянской кухни)

Печень - не частый продукт в наших домах. А если и есть печень, то готовим, как правило, ее в сметане или сливках, крайне редко - жарим. Для приготовления тжвжика нужны томаты, томатная паста, а еще иногда добавляют лечо, где тоже томаты. В общем, сплошные томаты с печенью.

Большое количество помидоров даст сок и блюдо получится с подливой, что даёт возможность подать тжвжик к картофельному пюре, рису, гречке, пшеничной каше.

Ингредиенты

Печень - 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Чеснок - 2 дольки

Кинза, укроп, петрушка - 50 г

Помидоры - 5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Острый перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 8.4
  • Ж: 4.31
  • У: 5.33

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления армянского блюда тжвжик из печени подготовьте продукты по списку.


Печень может быть как свиная, так и говяжья, куриная, индюшиная - любая, на ваш вкус.


У меня не было обычных помидоров, я взяла черри в количестве 500 г. Если у вас нет ни черри, ни обычных помидоров, то можно взять консервированные томаты - не возбраняется.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.


С печени снимите пленку и удалите протоки, затем нарежьте полосками и добавьте к луку.


Жарьте, помешивая, пару минут, затем накройте крышкой и тушите 5-7 минут.


Затем добавьте помидоры и томатную пасту.


Тушите под крышкой еще 7-10 минут.


Помидоры дадут много сока. Но если вам будет его недостаточно, можно добавить воды. В оригинале вода не добавляется.


В конце приготовления добавьте соль и перец, если необходимо - отрегулируйте вкус сахаром.


Снимите с плиты, добавьте нарезанную зелень (можно микс), нарезанный острый перец и нарубленный мелко чеснок.


Тжвжик готов.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Тжвжик (блюдо армянской кухни), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Tishaishii
Т-ж-в-ж-(и)-к - у бренного огня (наверное, печень) судьба быть в огне.
0
ответить
Ты ж вжикнула уже, теперь я вжикну:laughing::laughing:. Ну ты помнишь, что все томатное - мое)))))
2
ответить
Я даже загуглила название - точно есть такое:smiletongue: Ну очень оригинальное, думала, что ты сама назвала)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, здрасьти, сама))) Тут сейчас и без того набегут, расскажут, а если назвать самой - боюсь даже представить:laughing:
0
ответить
Оооо, это уже мое любимое блюдо, ты ж помнишь:smiletongue::smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, у тебя было похожее, помню))) Это оч вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта