E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из страчателлы

Соус из страчателлы

Мне очень нравятся соусы с добавлением сыра с голубой плесенью. Например, постоянно к куриным крылышкам, периодически к запеченной картошке и иногда для бутербродов готовлю Соус «Блю Чиз».

Соус с голубым сыром и сыром страчателла мне попался как вариант к мясным стейкам. Именно так его ещё не сочетала, но зато опробовала с салатом из зелени и помидоров, с голубцами, с перцами фаршированными, с куриным шашлыком...

Ингредиенты

Сыр страчателла – 80-100 г

Сыр с голубой плесенью – 50 г

Йогурт или сметана – 2 ст.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Черный молотый перец – по вкусу

Шнитт-лук – по желанию

  • 231 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 10.78
  • Ж: 19.25
  • У: 3.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для соуса из страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините в чаше блендера нити страчателлы, кусочки голубого сыра, йогурт или нежирную сметану и измельченный чеснок.

Пробейте до однородного состояния. Удобно снимать соус со стенок чаши небольшой силиконовой лопаткой.

По вкусу добавьте свежий рубленый шнитт лук и/или черный молотый перец. Соусу из страчателлы обязательно нужно дать настояться часа два. Для этого его помещают в холодильник и держат там до подачи. По сроку хранения официальных данных у меня нет, но в течение трёх дней с ним было все нормально.

В тему к голубцам в капустных листьях и к фаршированным перцам, в качестве фарша к которым был - из индейки.

С долмой тоже – интересный вкус.

Подходит в качестве заправки для салатов из свежих овощей, а также в качестве дипа для свежих, отварных и запеченных овощей. Дополнительно можете капнуть в него ароматное оливковое масло. Бутерброды, закуски в лаваше...


Соус из страчателлы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта