Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сырный майонез

Сырный майонез

Очень простой вариант приготовления домашнего майонеза с плавленым сыром! Вам понадобится мягкий кремообразный сыр, а не такой, как сырки "Дружба". Я раньше думала, что лучше использовать домашние (фермерские) яйца, но теперь предпочитаю яйца из птицефабрики, так как там их обрабатывают ультрафиолетом.

По желанию вы можете добавить различные пряности, специи и приправы, например, молотый тимьян или орегано. Вкус майонеза получится более ярким и пряным. Помните, что сначала масса будет жидкой и лишь при добавлении масла она начнет густеть!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Горчица - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 150 мл

  • 610 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 5.51
  • Ж: 63.34
  • У: 4.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырного майонеза - перед вами!


Вбейте в глубокую емкость для погружного блендера куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли, молотого черного перца и выложите горчицу. Допустимо использовать горчицу в зернах вместо обычной магазинной. Влейте лимонный сок.


Добавьте мягкий плавленый сыр. Кстати, его тоже можно приобретать с любым вкусом: сливочный, копченый, с вялеными томатами и т.д.


Далее пюрируйте всю массу погружным блендером примерно 2-3 минуты. Масса не будет густой, она будет стекать с блендера.


Начните добавлять тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать всю массу. По мере добавления масла майонез начнет густеть. Ни в коем случае не вливайте масло большими порциями - майонез не загустеет! Он не сэмульгирует и жидкость распадется на жир и яичную массу.


Влейте тонкой струйкой всё масло. Если вам нужно приготовить много майонеза, то увеличьте количество ингредиентов. В рецепте указано приготовление 1-2 порций. Перелейте сырный майонез в соусник или пиалу и подайте к столу либо добавьте его в салат, суп, борщ и т.д.


Приятного вам!


Сырный майонез, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Рецепт замечательный! Всё сразу получилось! Спасибо большое!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, Готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта