Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Домашний майонез без горчицы в

Домашний майонез без горчицы в блендере

Домашний майонез без горчицы получается густым и тягучим. Такой соус можно подавать практически ко всем блюдам.Домашний майонез без горчицы в блендере получается даже у начинающих кулинаров, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Однако тут и там можно услышать гневные отзывы о том, что соус не загустел и в остатке образовалась маслянистая масса. Предупреждая все негативные отзывы, скажу - густота соуса напрямую зависит от двух качеств: желтков комнатной температуры и высокой мощности техники.

Ингредиенты

Масло растительное - 100-150 мл

Желтки - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 420 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 82 голосов
147 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем до комнатной температуры в течение 30 минут.

Ингредиенты для домашнего майонеза без горчицы в блендере


Аккуратно отделим желтки от белков и желтки добавим в глубокий стакан для блендера. Белки используем для другого блюда или заморозим.

Отделить желтки от белков


Всыплем в стакан соль, сахар и молотый черный перец. Можно добавить по желанию молотую паприку, куркуму и т.д. Нальем уксус. Вместо 9% можно использовать яблочный, винный и т.д.

Всыпать соль и специи


Вставим блендер и по стенке нальем растительное масло. Его масса роли не играет, вы можете добавить и 100 мл, и 150 мл, главное - не приподнимайте блендер.

Влить масло


На самой высокой скорости взобьем всю массу около 2-3 минут, не отрывая блендер от дна стакана. Как только вы увидите, что масса начала густеть и соединилась между собой, блендер можно оторвать от дна и взбивать майонез в любом положении. У меня получился маслянистый густой майонез желтого цвета - яйца были от домашней птицы.

Взбить майонез блендером


Кстати, чем больше масла вы будете добавлять, тем более густым получится ваш соус.

Рецепт домашнего майонеза без горчицы в блендере


Выложите домашний майонез без горчицы из блендера в соусник и украсьте зеленью, подавая к столу. Хранить майонез необходимо в холодильнике в закрытой емкости не более 4-5 дней. Приятного вам!

Фото домашнего майонеза без горчицы в блендере


Домашний майонез без горчицы в блендере, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас блендер мощностью менее 500 Ватт, то ингредиенты не собьются!!! Не надо никого потом винить - вам придется пустить массу на маринад или вылить ее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Короче говоря, я с белком положила - нормальный стал, с желтком чисто не получилось
1
ответить
Гость
Все получилось, еще чеснока и укропчика добавила, буду готовить кабачковый торт
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, о да, кабачковый торт - это супер!:smilehearth:
0
ответить
Юлия
Сейчас сделала из холодных яиц вместе с белком, хорошо все получилось и вкусно 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Лариса
Густой и вкусный
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, шикарный!:smilehearth:
0
ответить
Галина
Майонез получился вкусным, ну походу я переборщила масла, получился густой.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, у каждого по-разному:smiletongue: Рада, что у вас получился густым1
2
ответить
Ольга
У меня жидкая смесь получилась.
7
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, зависит от мощности техники и диаметра емкости.
1
ответить
Елена
Перевела продукты.
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, попробуйте в следующий раз просто целое яйцо с белком так взбить, есть вариант, что емкость широкая или мощность блендера разная.
0
ответить
Рост
Когда понимаешь сколько в этом соусе масла! Уже и не так хочется )))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рост, как будто вы прям сразу всю банку топтанете)))) Там в порции грамм 30-40 масла и ничего страшного в этом нет, особенно если масло качественное:smiletongue:
5
ответить
Амаль
Сделала с первого раза очень понравилось густой
Фото
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Амаль, какая красота, спасибо большое за фототзыв!:smilehearth:
0
ответить
Елена
Очень густой и вкусный майонез получился. Вместо уксуса добавила лимонный сок. Спасибо вам за рецепт.
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, отличная замена! Спасибо за отзыв!:smiletongue:
2
ответить
Александр
Этим рецептом пользуюсь давно и всегда получалось, даже с холодными яйцами. Особой разницы не заметил, а майонез действительно, нежный и вкусный.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, спасибо большое!:smiletongue:
0
ответить
света
раньше взбивали вилочкой и все прекрасно получалось
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
света, прогресс не стоит на месте:smiletongue:
1
ответить
Ирина Новичок
Пробовала сделать такой соус получилось очень жидко. А потом зашла почитала комментарии и увидела свою ошибку. Яйца должны быть комнатной температуры, а я из холодильника и сразу в стакан:laughing::laughing:
5
ответить
Наталья
Ирина, я всегда беру яйца с холодильника и получается, а один раз не получилось и я поменяла масло на самом деле всё зависит от качества масла
0
ответить
Людмила
Понравился ваш рецепт, только без белка ничего не получалось.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, можно и белок добавить потом взбитый.
0
ответить
Александр
Людмила, без белка не получается
0
ответить
Дарья
Все хорошо, вот только сырые яйца могут уложить в больницу! А в остальном, прекрасная маркиза,все хорошо-все хорошо!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дарья, желательно приобретать фермерские.
1
ответить
Людмила
Пока не добавила белки ничего не получилось! А так очень вкусно! Спасибо всем за помощь!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила , я думаю ,все дело в мощности техники(((
1
ответить
Татьяна
Девочки яйцо с белком и масла 150-200 и все собётся .Непойму почему в рецепте только желток. Действительно не получалось но как только добавила белок о чудо все в 1сек.взбилось.
15
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна , белок не добавляла, так как потом с ним майонез может расслоиться. Если скушать его сразу - можно)))
0
ответить
Наиль
Алена Прика, делаю сразу не менее пол литра майонеза всегда и стоит хоть месяц нечего не портиться
1
ответить
Елена
2 раза пробовала 2 раза получилась ерунда
8
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, и у меня так же было в первые разы. Попробуйте сначала взбивать только желтки с солью до побеления, а потом доливать масло понемногу. 
0
ответить
Ольга
Есть тонкость, чтобы майонез обязательно получился. Важно чтобы ёмкость в которой всбиваете, была всего лишь чуточку шире самого погружного блендера ( на 1-2 см максимум).
Не обязательно добавлять сначала желток, а потом так хитро наливать масло. Важно, чтобы когда все ингредиенты окажутся в ёмкости, желток оставался целым. Затем нужно опустить блендер, полностью покрывая желток и сразу быстро его включить на максимальные обороты. Все взбивается за пару секунд.
11
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, вы абсолютно правы, нужно не поднимать блендер первые 2-3 минуты, пока не соединится все.:bestofthebest:
5
ответить
Роза
Сделала - все отлично! Но, блин, уксуса многовато, а так с первого раза получилось. Спасибо.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роза, вот, отлично, что с первого раза получилось! Ну а по уксусу - тут дело вкуса:smiletongue: Готовьте с удовольствием)
2
ответить
Вероника
Делала всё точь в точь! Блендер Bosh 600W. Масла добавляла 100 гр. Получилась жидкая чача(
Затем подлила туда ещё 50гр масла,взбила, получилось ещё редее(
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вероника, у меня первые разы тоже не получалось - я написала об этом в рецепте. Главное- не поднимать венчик от дна, пока в нем не собьется майонез.
1
ответить
Сария
Вероника, и обязательно чтобы Ингредиенты были комнатной температуры.
0
ответить
Надежда
Получилась полная хрень!!! Блендер мощность 750Вт , только яйца испортила. Взбивала минут 7-10 ничего! Жидкая жижа!
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, и у меня так первые два раза было, нужно приноровиться:smiletongue:
1
ответить
Равиль
Надежда, поставьте в холодильник на 20 мин и взбиваем
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта