E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Домашний майонез без горчицы в

Домашний майонез без горчицы в блендере

Домашний майонез без горчицы получается густым и тягучим. Такой соус можно подавать практически ко всем блюдам.Домашний майонез без горчицы в блендере получается даже у начинающих кулинаров, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Однако тут и там можно услышать гневные отзывы о том, что соус не загустел и в остатке образовалась маслянистая масса. Предупреждая все негативные отзывы, скажу - густота соуса напрямую зависит от двух качеств: желтков комнатной температуры и высокой мощности техники.

Ингредиенты

Масло растительное - 100-150 мл

Желтки - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 420 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 69 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем до комнатной температуры в течение 30 минут.

Ингредиенты для домашнего майонеза без горчицы в блендере


Аккуратно отделим желтки от белков и желтки добавим в глубокий стакан для блендера. Белки используем для другого блюда или заморозим.

Отделить желтки от белков


Всыплем в стакан соль, сахар и молотый черный перец. Можно добавить по желанию молотую паприку, куркуму и т.д. Нальем уксус. Вместо 9% можно использовать яблочный, винный и т.д.

Всыпать соль и специи


Вставим блендер и по стенке нальем растительное масло. Его масса роли не играет, вы можете добавить и 100 мл, и 150 мл, главное - не приподнимайте блендер.

Влить масло


На самой высокой скорости взобьем всю массу около 2-3 минут, не отрывая блендер от дна стакана. Как только вы увидите, что масса начала густеть и соединилась между собой, блендер можно оторвать от дна и взбивать майонез в любом положении. У меня получился маслянистый густой майонез желтого цвета - яйца были от домашней птицы.

Взбить майонез блендером


Кстати, чем больше масла вы будете добавлять, тем более густым получится ваш соус.

Рецепт домашнего майонеза без горчицы в блендере


Выложите домашний майонез без горчицы из блендера в соусник и украсьте зеленью, подавая к столу. Хранить майонез необходимо в холодильнике в закрытой емкости не более 4-5 дней. Приятного вам!

Фото домашнего майонеза без горчицы в блендере


Домашний майонез без горчицы в блендере, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас блендер мощностью менее 500 Ватт, то ингредиенты не собьются!!! Не надо никого потом винить - вам придется пустить массу на маринад или вылить ее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (68)
Добавить комментарий
Ольга
У меня жидкая смесь получилась.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, зависит от мощности техники и диаметра емкости.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Перевела продукты.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, попробуйте в следующий раз просто целое яйцо с белком так взбить, есть вариант, что емкость широкая или мощность блендера разная.
Нравится
(0)
ответить
Рост
Когда понимаешь сколько в этом соусе масла! Уже и не так хочется )))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рост, как будто вы прям сразу всю банку топтанете)))) Там в порции грамм 30-40 масла и ничего страшного в этом нет, особенно если масло качественное
Нравится
(2)
ответить
Амаль
Сделала с первого раза очень понравилось густой
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Амаль, какая красота, спасибо большое за фототзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень густой и вкусный майонез получился. Вместо уксуса добавила лимонный сок. Спасибо вам за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, отличная замена! Спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Александр
Этим рецептом пользуюсь давно и всегда получалось, даже с холодными яйцами. Особой разницы не заметил, а майонез действительно, нежный и вкусный.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
света
раньше взбивали вилочкой и все прекрасно получалось
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
света, прогресс не стоит на месте
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Пробовала сделать такой соус получилось очень жидко. А потом зашла почитала комментарии и увидела свою ошибку. Яйца должны быть комнатной температуры, а я из холодильника и сразу в стакан
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Ирина, я всегда беру яйца с холодильника и получается, а один раз не получилось и я поменяла масло на самом деле всё зависит от качества масла
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Понравился ваш рецепт, только без белка ничего не получалось.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, можно и белок добавить потом взбитый.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Людмила, без белка не получается
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Все хорошо, вот только сырые яйца могут уложить в больницу! А в остальном, прекрасная маркиза,все хорошо-все хорошо!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дарья, желательно приобретать фермерские.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Пока не добавила белки ничего не получилось! А так очень вкусно! Спасибо всем за помощь!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила , я думаю ,все дело в мощности техники(((
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Девочки яйцо с белком и масла 150-200 и все собётся .Непойму почему в рецепте только желток. Действительно не получалось но как только добавила белок о чудо все в 1сек.взбилось.
Нравится
(13)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна , белок не добавляла, так как потом с ним майонез может расслоиться. Если скушать его сразу - можно)))
Нравится
(0)
ответить
Елена
2 раза пробовала 2 раза получилась ерунда
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, и у меня так же было в первые разы. Попробуйте сначала взбивать только желтки с солью до побеления, а потом доливать масло понемногу. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Есть тонкость, чтобы майонез обязательно получился. Важно чтобы ёмкость в которой всбиваете, была всего лишь чуточку шире самого погружного блендера ( на 1-2 см максимум).
Не обязательно добавлять сначала желток, а потом так хитро наливать масло. Важно, чтобы когда все ингредиенты окажутся в ёмкости, желток оставался целым. Затем нужно опустить блендер, полностью покрывая желток и сразу быстро его включить на максимальные обороты. Все взбивается за пару секунд.
Нравится
(10)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, вы абсолютно правы, нужно не поднимать блендер первые 2-3 минуты, пока не соединится все.
Нравится
(2)
ответить
Роза
Сделала - все отлично! Но, блин, уксуса многовато, а так с первого раза получилось. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роза, вот, отлично, что с первого раза получилось! Ну а по уксусу - тут дело вкуса Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Вероника
Делала всё точь в точь! Блендер Bosh 600W. Масла добавляла 100 гр. Получилась жидкая чача(
Затем подлила туда ещё 50гр масла,взбила, получилось ещё редее(
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вероника, у меня первые разы тоже не получалось - я написала об этом в рецепте. Главное- не поднимать венчик от дна, пока в нем не собьется майонез.
Нравится
(1)
ответить
Сария
Вероника, и обязательно чтобы Ингредиенты были комнатной температуры.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Получилась полная хрень!!! Блендер мощность 750Вт , только яйца испортила. Взбивала минут 7-10 ничего! Жидкая жижа!
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, и у меня так первые два раза было, нужно приноровиться
Нравится
(0)
ответить
Равиль
Надежда, поставьте в холодильник на 20 мин и взбиваем
Нравится
(1)
ответить
Подскажите пожалуйста, таким майонезом можно заправлять салаты?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, безусловно! Он гораздо полезнее покупных, но и имеет меньший срок годности - не боле 3 дней на холоде. Рекомендую заправлять им перед самой подачей на стол.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, попробовала - не получилось. Грешу на блендер, т.к. он у меня совсем не мощный, но я не отчаиваюсь :)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, если не мощный, тогда миксером взбивайте сначала все без масла, потом, когда яичная масса побелеет - добавляйте тонкой струйкой масло.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, спасибо за совет, опишусь как попробую!
Нравится
(0)
ответить
Женя
Алена Прика, не знаю,причем здесь мощность блендера,но у меня даже вручную отлично взбивается,если масло добавлять понемногу
Нравится
(3)
ответить
Аленка, какой он получился нежный и шелковый
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, спасибы, я старалсо)))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта