E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочно сырный соус

Сливочно сырный соус

Ингредиенты

Сливки (10-20%) - 200-250 мл;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Молоко - 100 мл

Крахмал - 1,5 ч. ложки;

Перцы и травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 190 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Подходит он к самым разным блюдам: к гарнирам из макарон или овощей, к мясу, курице, сосискам, пельменям, к гренкам, к чипсам, в состав всевозможных бутербродов и рулетов в лаваше и т.п.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для сливочно сырного соуса


Крахмал картофельный или кукурузный размешайте в холодном молоке.

картофельный и кукурузный крахмал с водой


Сыр натрите на мелкой тёрке.

Сыр тертый


Перемешайте сыр со сливками

Сыр со сливками


и нагрейте их на сковороде или в сотейнике при помешивании, чтобы получилась однородная консистенция.

Нагреть сыр со сливками


Влейте на сковороду молочно-крахмальную смесь и варите всё вместе на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.
В конце приготовления добавьте специи, например, молотый черный перец и прованские травы.

Добавить молочно крахмальную смесь


Сливочно-сырный соус готов.

Готовим белый соус из сливок и сыра


Подавайте сливочно-сырный соус к самым разным горячим и холодным блюдам.

Рецепт сливочно сырного соуса


Приятного аппетита!


Сливочно сырный соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
светлана
рецептик интересный, но , что б начать готовить, хотелось бы знать, сколько его можно хранить в холодильнике?
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта