E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Майонез постный яблочный

Майонез постный яблочный

Аймкук

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 237 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.


Вместо яиц в составе - яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским. С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.


Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например куриную в закусках типа шаурмы и т.д.


Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постного яблочного майонеза


Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.

Почистить яблоки


Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.

Порезать яблоки


Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.

Потушить яблоки до мягкости


Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.

Соединить яблоки с горчицей


Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.

Пюрировать яблоки с горчицей


Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.

Влить масло и взбить


Масса побелеет и увеличится в объеме.

Взбить майонез


Постный майонез из яблок готов.

Рецепт постного яблочного майонеза


Яблочный майонез после охлаждения загустевает.

Готовый постный яблочный майонез


Приятных экспериментов!

Фото постного яблочного майонеза

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 518

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Делала такой - вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ух ты! не знала о таком варианте! беру на заметку идею!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится 
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный соус! Стоит попробовать приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
есть смысл сделать на пробу, а вдруг глянется 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта