E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Майонез постный яблочный

Майонез постный яблочный

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 237 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.


Вместо яиц в составе - яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским. С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.


Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например куриную в закусках типа шаурмы и т.д.


Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постного яблочного майонеза


Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.

Почистить яблоки


Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.

Порезать яблоки


Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.

Потушить яблоки до мягкости


Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.

Соединить яблоки с горчицей


Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.

Пюрировать яблоки с горчицей


Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.

Влить масло и взбить


Масса побелеет и увеличится в объеме.

Взбить майонез


Постный майонез из яблок готов.

Рецепт постного яблочного майонеза


Яблочный майонез после охлаждения загустевает.

Готовый постный яблочный майонез


Приятных экспериментов!

Фото постного яблочного майонеза


Майонез постный яблочный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ольга
Сколько такой майонез хранится в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, три дня - точно нормально, а дольше не пробовала вроде
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Благодарю за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Интересный соус. Хочу попробовать его для постоянных морковный котлет.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, напишите потом, что получится и подходит ли к котлетам?)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, мне понравился. Только вот цвет получился не белый, а остальное всё - как в описании, да ещё яблоки запекала в микроволновке, оставшийся сок от яблок слила. Ну и сок лимона буду брать из лимона, а не консервант.
Нравится
(2)
ответить
Делала такой - вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
ух ты! не знала о таком варианте! беру на заметку идею!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится 
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный соус! Стоит попробовать приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
есть смысл сделать на пробу, а вдруг глянется 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта