E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Сырный соус из плавленого сыра

Сырный соус из плавленого сыра

Готовим сырный соус, который обладает утонченным пряным вкусом с ореховыми нотками, насыщенным цветом и сливочным ароматом.
Аймкук

Ингредиенты

​Сыр Гауда - 150 г

Плавленый сыр - 100 г

Сливки 20% - 300 мл

Соль, молотый перец - по вкусу

  • 211 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сырный соус создают как из мягких видов сыра, так и из твердых. Главное, чтобы используемый сыр хорошо плавился и не сворачивался. Сырный соус имеет множество вариантов приготовления, где существенно отличаются компоненты и технология. Сырный соус из плавленого сыра придает основным блюдам аппетитные оттенки вкуса, он отменно подходит к пасте, мясу, холодным закускам.


Плавленый сыр освободите от обертки, натрите на мелкой терке, полученную стружку уложите в небольшую кастрюльку.


Пластины сыра Гауда поломайте руками, добавьте к плавленому сыру.


Емкость с содержимым установите на плиту с минимальным огнем. Смесь сыров будет медленно нагреваться и расплавляться, в этот момент постоянно ее перемешивайте ложкой. Также данную процедуру можно совершать на водяной бане, тогда соус точно не пригорит.


Когда сыры полностью расплавятся и образуют густую массу, тонкой струей подлейте сливки в нужном объеме, увеличьте огонь. Доведите массу до кипения, огонь снова убавьте. Состав в это время постоянно перемешивайте, не отходя от плиты. Держите соус на плите, пока он не загустеет, добиваясь нужной вам консистенции. В конце добавьте немного молотого перца и соли по вкусу.


Сняв с огня, дайте соусу полностью остыть. После остывания он станет гуще.


Приятного аппетита!


Сырный соус из плавленого сыра — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта