E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Пряный ягодный напиток

Пряный ягодный напиток

Ингредиенты

Ягодное ассорти (замороженное) – 300 г

Корица – 2 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Сахар – по вкусу

Лайм – 2-3 дольки

Мята сухая – 4 листочка

Мелисса сухая – щепоть

Вода – 2 литра

  • 10 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Пряный ягодный напиток – отличная альтернатива обычным компотам и чаям. Вкус напитка получается с ярко выраженными нотами специй – корица и бадьян. Более тонко улавливаются дополнительные ароматы, добавляем немного сушеной мяты и мелиссы. Что же касается ягод, берем все, что имеется под рукой или в доступе. В моем варианте замороженные ягоды – ежевика, черная малина, вишня, клубника. В сезон, конечно, используем свежие, только что сорванные ягоды.


Пряный ягодный напиток хорош как в горячем виде, так и с кубиками льда, охлажденный.


Подготавливаем все ингредиенты, нам понадобятся: ягоды, немного лайма, специи, сахар и вода.

Ингредиенты для пряного ягодного напитка


Ягоды заранее достаем из морозильной камеры, оставляем их на нижней полке холодильника, чтобы они оттаяли. Перекладываем ягодное ассорти в кастрюлю.

Положить ягоды в кастрюлю


Вливаем нужное количество чистой прохладной воды.

Влить воду


Сразу добавляем несколько палочек корицы, бросаем звездочки бадьяна. Если специфический аромат бадьяна вам не по душе, исключите его из списка ингредиентов.

Положить корицу и бадьян


Теперь кладем листочки сушеной мяты и мелиссы. Отправляем кастрюлю на плиту, варим напиток на медленном огне. Как только он начнет кипеть, снимаем с плиты.

Положить мяту и мелиссу


Накрываем кастрюлю крышкой, даем время для остывания.

Накрыть компот крышкой


Ягоды отфильтровываем и выбрасываем. В теплом напитке растворяем порцию сахара, ориентируемся на свой вкус, при желании заменяем сахар медом.

Всыпать сахар


В графин бросаем три дольки лайма.

Положить в графин лайм


Наливаем пряный ягодный напиток, настаиваем буквально полчасика и подаем к столу.

Рецепт пряного ягодного напитка



Фото пряного ягодного напитка


Приятного аппетита!


Пряный ягодный напиток, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Отличный пряный напиток!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
должно быть очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Да, Танюша, вкусно получается и ароматно. 
Нравится
(0)
ответить
М-м-м! Представляю, какой ароматный напиток!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Угощайтесь)
Нравится
(0)
ответить
Яркий напиток. А меня лаймик соблазнил,  слюнки потекли
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо, да..лайм  просто обожаю, в напитках у нас он не заменим)
Нравится
(0)
ответить
Расстроилась на словах: "Ягоды выбрасываем"... А давайте я съем?))) Отличный напиток!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое)) Да они же уже совсем никакие)  Давайте уже дождемся лета)) Скорее бы..)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно-ароматно у вас тут, Алена!!!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Как же в лето захотелось скорее!!!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Да, Аленка, уже не терпится прям, скорее бы солнышко, тепло, ягоды, фрукты..мммм) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта