E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Теплый баварский салат

Теплый баварский салат

Блюдо заменяет обед или ужин в полной мере, особенно при горячей подаче сразу после сборки. Традиционно к теплому немецкому салату с баварскими колбасками и картофелем идет пиво, тут порции готовьте большие. При всей простоте рецепта сочетание продуктов более чем удачное и потому популярное в разных вариациях.

Ингредиенты

Баварские колбаски - 300 г

Маринованные огурцы - 200 г

Красный лук - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 3-4 ветки

Горчица - 1 ч.л.

Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 162 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 12.65
  • У: 6.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления теплого баварского салата (с баварскими колбасками и картофелем) возьмите продукты по списку. Удобно картофель отварить заранее, потом дополнительно прогреть.


Лук красных сортов нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте натертый мелко чесночный зубок, горчицу, сок лимона или винный уксус, соль, черный перец. Перемешайте. За время сборки салата лук успеет промариноваться.


Кружками нарежьте маринованные крепкие корнишоны.


Порубите листья душистой свежей петрушки.


На растительном масле до золотистой корочки обжарьте кружки баварских колбасок (с двух сторон).


Если сваренный картофель в мундире еще горячий, очистив, порубите кубиками и добавьте ко всей нарезке. Если сваренные заранее клубни картошки уже холодные, прогрейте вместе с жареными колбасками.


Переложите румяные колбаски ко всему вороху.


Быстро перемешайте все компоненты, снимите пробу (на специи), разложите по порциям и подавайте к столу баварский салат теплым. Надо сказать, аппетитным салат остается и в остуженном варианте.


Приятного!


Теплый баварский салат, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Елена
Просто потрясающий вкус и простой в исполнении. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Овощи в молочном соусе

Цукаты из лимонных корок

Гороховое пюре со сливками

Салат «Сказка» с курицей (слоями)

ПП десерт с клубникой и творогом

Спагетти с фетаксой и помидорами

Тушеная капуста со свининой в казане

Лепешки в электрогриле

Салат «Сказка» с черносливом, курицей и грецкими орехами

Чесночный хлеб в хлебопечке

Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами
Мобильная версия сайта