E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Оливье без горошка

Оливье без горошка

Популярный и очень вкусный салат, только без горошка. Актуален тем, кто очень не любит консервированный горошек, но остальные компоненты любит))) Готовить салат уместно как в праздничные дни, так и в будние. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая миска салата. Если едоков не много, то смело уменьшайте количество всех компонентов в 2 раза.

Ингредиенты

Варёная колбаса - 400 г

Картошка - 4 шт. (600 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Яйца - 4 шт.

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Солёные огурцы - 5 шт. (260 г)

Заправка (или возьмите майонез):

Сметана - 300 г

Растительное масло - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 133 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.01
  • Ж: 9.41
  • У: 6.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для приготовления салата Оливье без горошка смотрите в списке ингредиентов.


Картофель и морковь нужно предварительно сварить в мундире до готовности или запечь в духовке. Я запекала овощи в фольге 1 час. Вес картофеля и моркови указан в уже приготовленном виде.


Яйца нужно отварить вкрутую.


Огурчики у меня достаточно маленькие, поэтому, возможно, удобнее будет ориентироваться на их вес.


Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.


Варёную колбасу также порежьте кубиком и положите к картофелю.


Следом отправьте очищенные и нарезанные варёные яйца. Быстрее и удобнее воспользоваться яйцерезкой.


Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.


Солёные огурцы промокните бумажными полотенцами, чтобы не было лишней жидкости, и нарежьте.


Для заправки выложите сметану в мисочку. Выдавите через пресс чеснок. Всыпьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте и дайте пару минут сметане постоять, чтобы соль и сахар хорошо растворились.


Влейте растительное масло и перемешайте, чтобы получилась однородная масса, похожая на майонез. Я использовала нерафинированное подсолнечное масло.


В последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть, нарежьте яблоко. С кожурой или без - не важно.


Заправьте салат заправкой и перемешайте.


Оливье без горошка готов! Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Оливье без горошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта