E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Оливье без горошка

Оливье без горошка

Популярный и очень вкусный салат, только без горошка. Актуален тем, кто очень не любит консервированный горошек, но остальные компоненты любит))) Готовить салат уместно как в праздничные дни, так и в будние. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая миска салата. Если едоков не много, то смело уменьшайте количество всех компонентов в 2 раза.

Ингредиенты

Варёная колбаса - 400 г

Картошка - 4 шт. (600 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Яйца - 4 шт.

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Солёные огурцы - 5 шт. (260 г)

Заправка (или возьмите майонез):

Сметана - 300 г

Растительное масло - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 133 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.01
  • Ж: 9.41
  • У: 6.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пропорции продуктов для приготовления салата Оливье без горошка смотрите в списке ингредиентов.


Картофель и морковь нужно предварительно сварить в мундире до готовности или запечь в духовке. Я запекала овощи в фольге 1 час. Вес картофеля и моркови указан в уже приготовленном виде.


Яйца нужно отварить вкрутую.


Огурчики у меня достаточно маленькие, поэтому, возможно, удобнее будет ориентироваться на их вес.


Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.


Варёную колбасу также порежьте кубиком и положите к картофелю.


Следом отправьте очищенные и нарезанные варёные яйца. Быстрее и удобнее воспользоваться яйцерезкой.


Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.


Солёные огурцы промокните бумажными полотенцами, чтобы не было лишней жидкости, и нарежьте.


Для заправки выложите сметану в мисочку. Выдавите через пресс чеснок. Всыпьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте и дайте пару минут сметане постоять, чтобы соль и сахар хорошо растворились.


Влейте растительное масло и перемешайте, чтобы получилась однородная масса, похожая на майонез. Я использовала нерафинированное подсолнечное масло.


В последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть, нарежьте яблоко. С кожурой или без - не важно.


Заправьте салат заправкой и перемешайте.


Оливье без горошка готов! Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Оливье без горошка — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта