Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Капуста жареная с мясом

Капуста жареная с мясом

Ингредиенты

Капуста - 500 грамм;

Морковь - 1 шт;

Свиная вырезка - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Соус Сацебели - 1 ст.л;

Хмели-сунели - 0.5 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль;

Перец черный.

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский "Сацебели", он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.


Ингредиенты для капусты жареной с мясом.

Ингредиенты для жареной капусты со свининой


Мясо нарезать маленькими кубиками.

Свинина кусочки


Лук очистить и измельчить произвольно.

Лук репчатый


Морковь натереть на терке.

Морковь тертая


В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.

Свинина обжарка


Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.

Мясо обжаренное с луком


Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.

Капуста нашинкованная


Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного "уляжется", на это уйдет минут 7.

Приправить капусту


Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.

Морковь


Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.

Капуста с мясом


Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.

Фото капусты жареной с мясом


Капуста получается сладковатой, очень вкусной.

Рецепт капусты жареной с мясом


Капуста жареная с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Посмотрел на фото. Но это же тушёная капуста. Разве что, в сковороде. Когда я жарю капусту, она зарумянивается и теряет сочность. А тут очень много влаги осталось.
0
ответить
Галина Куц
Замечательно вкусно! Большое спасибо!
1
ответить
Сергей
:bestofthebest: Здравствуйте, хочу сказать что все получилось пожарил мясо с капустой по вашему рецепту оказалось ничего такого несмотря на то что я мужчина оставшийся без женского присмотра, так что я уже не голодный? спасибо за рецепт.
1
ответить
НИНА
ПОНРАВИЛОСЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО, ТЕПЕРЬ ВСЕГДА БУДУ ГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, СПАСИБО
1
ответить
Ольга
Молодец.
Очень понятно и просто
1
ответить
Владимир
соус социбели это как? Обязательно вляпать какую то бяку ну уж довайте баламутиво из Вьетнама.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Что за сарказм? Нужно читать внимательно, что написано, и тогда не будет глупых и пустых  высказываний.
7
ответить
Ваня
Владимир, послушай, не годивый, сацебели - это не бяка из Вьетнама, а грузинский соус, при чем очень ароматный
2
ответить
Светлана
Очень вкусно,спасибо!!! Только я еще внесла коррективы в рецепт:добавила соевый соус и добавила порезанный соломкой чеснок в конце жарки. А на гарнир отварила картошечку, получилось очень вкусно и сытно!Вкуснятина!!!
4
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, рада, что вам понравилось!
2
ответить
Ina Гений кулинарии
Лана, очень вкусно, я тоже всегда жарю капусту, а не тушу :)
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта