Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с грибами и сливками

Паста с грибами и сливками

Рецепт вкусных и сочных спагетти с грибами и сливками под сыром.

Ингредиенты

Грибы – 400 г

Паста – 350 г

Сливки – 200 мл.

Масло сливочное – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Базилик – 2 веточки

  • 132 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Если перед Вами стоит дилемма - что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант - паста с грибами в сливках. Это сытное и очень нежное блюдо, с легким привкусом базилика. Список ингредиентов для популярного блюда итальянской кухни на удивление прост, и доступен - продукты можно найти в обычном магазине по демократичной цене.


Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится упаковка итальянской (или любой другой) пасты, обязательно из твердых сортов пшеницы. Что по поводу грибов - конечно, отличная паста получается с белыми лесными грибами, но их не так-то просто найти, поэтому возьмем обычные шампиньоны. Также нам понадобится немного сливок, пару веточек базилика, сливочное масло, белая или фиолетовая луковица, соль и перец.


Грибы промоем, почистим и мелко нарежем.

Шампиньоны порезанные


Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кубиками.

Лук репчатый


Теперь нужно отварить грибы. Кладем их в холодную воду, сыпем 1 ч.ложку соли, и варим 20 минут. Если Вы используете лесные грибы - то следует их проварить дважды. 

Грибы отварные


Готовые сваренные грибы при помощи шумовки достаем из кастрюли. В грибной бульон опускаем спагетти, дожидаемся, пока они размягчатся, и бульон закипит. После этого делаем слабый огонь, перемешиваем и варим пасту положенное время, которое производитель указал на упаковке. Обычно это 7-10 минут.

Спагетти в кастрюле


На сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем грибы с луком. Обжарвиаем, помешивая, 4-5 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Обжарка грибов с луком


После этого добавляем к грибам сливки, жирность не принципиальна. Перемешиваем, и тушим грибы в сливках на слабом огне еще 5 минут.

Влить сливки


Следующим этап - это добавление базилика. Предварительно его нужно помыть и мелко нарезать. Затем добавить в к грибам и перемешать. Сыпем черный перец.

Добавить базилик


Сразу после добавления базилика сливаем бульон со спагетти и добавляем их в сковороду к грибам. Перемешиваем, и тушим 3 минуты.

Соус со спагетти


Натираем на крупной или на мелкой терке твердый сыр, для того, чтобы перед подачей сделать на пасте сырную "шапочку".

Сыр тертый


Вот и все, вкуснейшая паста с грибами и сливками готова, подаем с сыром и свежей зеленью. 

Спагетти с грибами


Успешный исход приготовления блюда зависит от хорошей, качественной пасты, да еще и правильно сваренной. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с грибами


Паста с грибами и сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,привет.Праздники закончились и я могу снова питаться как человек.С рецептом не много помудрил.Грибы почти 1.3 кг. спагетти 500 гр. сливки на глазок не жалея и 4 небольших луковицы.На первом фото кастрюля на 4 литра,но всё перемешать в ней было тяжело и пришлось использовать кастрюлю на 5 литров,а в эту я поселил их жить.Я человек ленивый и купил твёрдый сыр в нарезку,что позаимствовал в одном из твоих рецептов правда там была запеканка.Спасибо тебе. Теперь я могу несколько дней питаться вкусно и без покушений жены на мой котелок.Всё очень вкусно и тебе ещё раз спасибо.Фото творчества на месте.Удачи.Дима.:soup:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Очень интересно и очень аппетитно. Жена твоя - крепкий орешек, ибо меня никакая диета не удержала бы от такой вкуснятины.Спасибо за внимание к рецепту. Как всегда все на высоте)) Удачи в следующих кулинарных экспериментах!:cool:
0
ответить
Юлия
Модно в грибы при тушении еще добавить сок лимона, вкус изумительный
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо за совет)
1
ответить
Вкусное блюдо на каждый день.
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта