E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная дорадо с тимьяном и че

Жареная дорадо с тимьяном и чесноком

Очень вкусный рецепт приготовления дорадо в сковороде.

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно говоря, даже представить себе не могла, что это настолько вкусно. Попробуйте при случае именно так пожарить дорадо, и очень даже может быть, что этот способ станет вашим любимым.


Подготовьте все необходимые продукты.


Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и не забудьте удалить жабры, помойте хорошенько под проточной водой. Посолите и поперчите тушку снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10.


Запанируйте дорадо в муке.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, добавьте кусок сливочного, положите веточки тимьяна и раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока.


Выложите в масло запанированную рыбу, сделайте тише огонь, чтобы сливочное масло не горело, и жарьте дорадо минут по 4-5 с каждой стороны.


Жареную дорадо с тимьяном и чесноком подавайте с салатом из свежих овощей и ломтиками лимона.


Очень вкусно, рекомендую!


Жареная дорадо с тимьяном и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Давненько я дорадо не готовила! Раньше можно было купить по сносной цене, а сейчас очень дорого, одну взять ни туда, ни сюда, а три уже цена кусается))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, на днях в метро была с сибасом по 70 грн, я не могла не взять - обожаю ее просто))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мы тоже любим, но по 240 гривен я её брать точно не буду))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой деликатес аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Красавица-рыбка! А что за лимон такой? Срезы бомбезные, без косточек!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, дааа!!! сама обалдела!!! и долек всего две, а не 4, прикинь?
Нравится
(0)
ответить
Давай сюдой, я буду!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, налетай!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке

Заливной пирог с брокколи и рыбой

Нектарины в аэрогриле

Казан-кебаб из свинины

Макароны с яйцом пашот

Салат «Метрополь»

Сырники с манкой в аэрогриле

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов
Мобильная версия сайта