E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная дорадо с тимьяном и чесноком

Жареная дорадо с тимьяном и чесноком

Очень вкусный рецепт приготовления дорадо в сковороде.

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно говоря, даже представить себе не могла, что это настолько вкусно. Попробуйте при случае именно так пожарить дорадо, и очень даже может быть, что этот способ станет вашим любимым.


Подготовьте все необходимые продукты.


Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и не забудьте удалить жабры, помойте хорошенько под проточной водой. Посолите и поперчите тушку снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10.


Запанируйте дорадо в муке.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, добавьте кусок сливочного, положите веточки тимьяна и раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока.


Выложите в масло запанированную рыбу, сделайте тише огонь, чтобы сливочное масло не горело, и жарьте дорадо минут по 4-5 с каждой стороны.


Жареную дорадо с тимьяном и чесноком подавайте с салатом из свежих овощей и ломтиками лимона.


Очень вкусно, рекомендую!


Жареная дорадо с тимьяном и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Давненько я дорадо не готовила! Раньше можно было купить по сносной цене, а сейчас очень дорого, одну взять ни туда, ни сюда, а три уже цена кусается))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, на днях в метро была с сибасом по 70 грн, я не могла не взять - обожаю ее просто))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мы тоже любим, но по 240 гривен я её брать точно не буду))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой деликатес аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Красавица-рыбка! А что за лимон такой? Срезы бомбезные, без косточек!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, дааа!!! сама обалдела!!! и долек всего две, а не 4, прикинь?
Нравится
(0)
ответить
Давай сюдой, я буду!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, налетай!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром

Блины с творожным сыром и бананом

Печенье «Финансье»

Фондю в тесте

Творог из молока в мультиварке

Салат с гранатом и рукколой

Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой
Мобильная версия сайта