| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, ...
										
																		 
									ИнгредиентыКапуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г Макароны - 120 г Сыр твердый - 60 г Сметана - 70 г Соль - 1,5 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Масло сливочное - 15 г Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ...
										
																		 
									ИнгредиентыМакароны сырые - 150 г Тыква - 300 г Сухие помидоры - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Моцарелла - 120 г Сыр твёрдый - 60 г Соль, перец - по вкусу Базилик - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Масло сливочное - для смазывания формы Сметана - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Вот зря некоторые игнорируют микроволновую печь, ведь блюда, приготовленные в ней, ничуть не хуже, чем в духовке. Есть, конечно, минус - это отсутствие румяной корочки, но, говорят, есть микроволновые печи ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 500 г Сыр - 50 г Сливки - 100 мл Яичный желток - 1 шт. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.
 
Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана 20% - 100 г Сыр - 50 г Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг) Чечевица красная – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 1/2 стакана Соль, черный перец – по вкусу Красный острый перец – по вкусу Базилик, тимьян – по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусную кабачковую запеканку можно приготовить за 40 минут, добавив в нее бекон и сыр. Обязательно проверяйте готовность блюда шпажкой!											
																					
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Бекон соленый - 150 г Сметана любой жирности - 150 мл Яйцо куриное - 3 шт. (мелкие) Сыр твердый - 100 г Мука пшеничная - 4 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или в качестве легкого и при этом сытного ужина.											
																					
																		 
									ИнгредиентыФасоль зеленая стручковая - 150 г Шампиньоны - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 3-4 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку.
 
Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту ...
										
																		 
									ИнгредиентыМорковь - 400 г Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г Твердый сыр - 35 г Сливочное масло - 35 г Мука - 30 г Мускатный орех - на кончике ножа Соль - по вкусу Молотый душистый перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Возвращаемся к традиции готовить вкусные и простые блюда в мультиварке. В режиме «Выпечка» можно приготовить не только сладкие кексы или сытные пироги, но и полноценный обед или ужин. Сегодня выбор ...
										
																		 
									ИнгредиентыГрибы – 300 г  Картофель – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 2-3 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, черный перец – по вкусу Базилик – по вкусу Чеснок гранулированный – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За ...
										
																		 
									ИнгредиентыЦукини – 500 г Томатный соус – 800 г Сыр Моцарелла – 125 г Сыр колбасный – 150 г Сыр Пармезан – 4 ст.л. Мякиш белого хлеба – 100 г Базилик  свежий – 1 веточка Оливковое масло – 2 ст.л. Сахар – щепотка Соль – щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Если вам наскучила обычная овсяная каша, то предлагаю приготовить вам этот рецепт. Запеканка получается сочной и сладкой за счет моркови и яблока. Но по желанию можете добавить немного сахара.
 
Я ...
										
																		 
									ИнгредиентыОвсяные хлопья - 40 г Яблоки - 3 шт. Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Куриные яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!
 
Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?
В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 550 г Черемша - 80 г Сливки - 200-250 мл Сыр твердый - 80 г Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа Перец черный молотый - на кончике ножа Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - для смазывания формы 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления запеканки из батата соберите все необходимые продукты по списку.
Специи вы можете исключить или заменить на свой усмотрение.
Батат вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тоненькими кружочками. Лучше воспользоваться ...
										
																		 
									ИнгредиентыБатат - 1 кг Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) Паприка сладкая - 0,5 ч.л. Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков и баклажанов в духовке со сметаной. Кабачки и баклажаны берем в одинаковом количестве. Сметану предпочтительно выбирать жирную. Сыр моцарелла можно заменить на любой ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачки - 400 г Баклажаны - 400 г Сметана - 200 г Сыр моцарелла - 60 г Соль - 5 г 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
 
Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах, ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Основное:
 Кабачок - 1-2 шт. Рис отварной - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3 дольки 
Для заливки:
 Яйцо куриное - 4 шт. Сметана - 250 г Сыр - 200 г Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постной лазаньи из лаваша по списку.
Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте кусочки лука ...
										
																		 
									ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Кабачки - 400 г Баклажаны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 350 г Чеснок - 2 зубчика Соевое молоко - 400 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу  
									
							
								
								
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления овощного пудинга. Все овощи вымойте. Морковь и лук почистите. У тыквы срежьте кожуру и удалите семечки с волокнами. Помидор и перец вымойте. У перца ...
										
																		 
									ИнгредиентыТыква (очищенная) - 150 г Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Яйца - 2 шт. Масло - 30 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с сыром в аэрогриле. Я использовала замороженную брокколи, но можно взять и свежую. Если вам нравится, когда капуста в готовом виде, более мягкая, то ...
										
																		 
									ИнгредиентыБрокколи - 300 г  Куриные яйца - 3 шт. Сливки 10% - 100 мл  Сыр - 100 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу  Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.  
									
							
								
								
																					
											
Возьмите вот такие ингредиенты, чтобы приготовить луковую запеканку. 
Лук нарезать кубиком. 
Обжарить до мягкости на растительном масле. 
Переложить чуть остывший лук в растопленное сливочное масло. 
Добавить молоко, ...
										
																		 
									ИнгредиентыЛук репчатый - 250 г  Яйцо куриное - 2 шт.  Молоко - 80 мл  Масло сливочное - 50 г  Сыр - 30 г  Соль - по вкусу  Мука пшеничная - 50 г  Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления овощного кугеля. Картофель, лук, морковь очистите. Разморозьте цветную капусту, болгарский перец и зеленый горошек.
В миску натрите на терке картошку и морковь. Натереть можно ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 100 г Морковь - 30 г Лук - 30 г Горошек зеленый - 40 г Цветная капуста - 100 г Перец болгарский - 40 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления запеканки из тыквы без творога. 
Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками. 
Овощечисткой, острым ножом или специальной теркой нарежьте ее как можно тоньше на ...
										
																		 
									ИнгредиентыТыква (очищенная) - 750 г  Куриные яйца - 2 шт.  Молоко - 150 мл  Сахар - 100 г  Ванилин - по вкусу  Мука пшеничная - 100 г  Масло растительное - 30 г  Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка  
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления запеканки из тыквы с сыром в духовке. Запеканка получится вкусной, если взять качественные ингредиенты. Выберите вкусную, сочную и спелую тыкву. Вкус этой запеканки зависит от ...
										
																		 
									ИнгредиентыТыква (очищенная) - 600 г Сыр Рикотта - 125 г  Греческий йогурт - 125 г  Куриные яйца - 2 шт. Сыр Моцарелла - 100 г  Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и капусты.
Почистите лук и морковь, овощи измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или мелкой терке. Сковороду смажьте ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачки - 350 г Капуста белокочанная - 300 г Яйца куриные - 2 шт. Твердый сыр - 80 г Молоко - 60 г Пшеничная мука - 50 г Репчатый лук - 40 г Морковь - 40 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты по списку для приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Сыр для заливки - твердый или плавленый.
 
В ...
										
																		 
									ИнгредиентыЦветная капуста (замороженная) - 300 г Яйца - 2 шт. Сметана - 125 г Молоко - 100 мл Сыр плавленный - 100 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вегетарианской мусаки.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. В принципе, баклажаны можно не чистить, но я ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Баклажан - 2 шт. (средний) Кабачок - 2 шт. (средний) Фасоль консервированная - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Растительное масло - 60 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 250 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления овощной запеканки с тофу и яйцами.
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Капуста пекинская маленькая - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Тофу - 130 г Сыр - 30 г Соль, перец черный молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все продукты и начнём готовить морковно-яблочную запеканку в духовке.
На мелкой тёрке натрите морковь.
Также на мелкой тёрке натрите яблоки. Кожуру можете счистить или оставить на своё усмотрение. 
Удобнее ...
										
																		 
									ИнгредиентыМорковь - 300 г Яблоки - 200 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Цедра лимона - 0,5 ч.л. Яйца (С1) - 2 шт. Молоко - 150 мл Манная крупа - 4 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления запеканки из брокколи и брюссельской капусты в духовке. Я взяла свежую брюссельскую капусту и замороженную брокколи. Можно взять как свежую, так и замороженную. Для заливки ...
										
																		 
									ИнгредиентыКапуста брокколи - 200 г Брюссельская капуста - 250 г  Молоко - 150 мл  Куриные яйца - 2 шт. Сыр - 100 г  Помидоры черри - 5 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все продукты для приготовления запеканки из брокколи и кабачков в духовке.
Первым делом очистите кабачок от кожуры, семечек и натрите на крупной терке. Оставьте натертый кабачок, чтобы дал сок, ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок (без кожуры и семян) - 250 г Брокколи - 200 г Яйца - 3 шт. Сыр - 70 г Молоко - 200 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке.
 
Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 300 г Яйцо - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 50 г | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |