| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 400 г Мука - 150-200 г Йогурт греческий - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр Фета - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Пекарский порошок - 1,5 ч.л. Петрушка - 10 г Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусная, сытная запеканка из картофельного пюре с грибами - отличная идея для семейного ужина.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 500 г Морковь - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сухари панировочные - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Любая запеканка - это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Цветная капуста - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Молоко - 150 мл Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Масло подсолнечное - для обжаривания Базилик сушеный - 1 ч. л. Сыр твёрдый - 50 г Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Брокколи - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана нежирная - 300 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика 
									
							
								
								
																					
											
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 100 г Помидор - 100 г Сметана  3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сыр твердый - 70 г Зелень укропа - 4-5 веточек Соль и перец - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Морковь и тыкву тушим, а потом пюрируем блендером. Для сладости добавим мед. Ароматизируем корицей и кардамоном. Запекаем в духовке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКефир – 300 мл Морковь – 200 г Тыква – 200 г Манная крупа – 110 г Яйцо куриное - 1 шт. Мед – 2 ст.л. Тыквенные семечки – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 0.5 ч.л. Кардамон – щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Когда мы слышим слово "сырники", сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?!
Рецепт таких сырников я ...
										
																		 
									ИнгредиентыТворог мягкий - 130 г Яйцо куриное - 1 шт. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец, мускатный орех - по вкус 
									
							
								
								
																					
											
Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.
Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 600 г Макароны - 250 г Сыр твердый - 100-200 г Сливки - 100 мл Молоко - 150 мл Лук репчатый - 130 г Масло сливочное - 20 г Растительное масло - 0,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Мускатный орех тертый - на кончике ножа 
									
							
								
								
																					
											
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...
										
																		 
									ИнгредиентыЦветная капуста - 600 г Кабачок - 380 г Сыр твердый - 130 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - тыкву в горшочке в духовке. Тыква очень полезна, в её составе содержатся: витамины А, В, К; медь, железо, магний, фосфор, цинк. Тыква богата клетчаткой, ...
										
																		 
									ИнгредиентыТыква - 500 г Сливки (10%) - 250 мл Масло сливочное - 50 г Изюм - 50 г Сахар ванильный - щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте тыкву пластинками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Мелко нарежьте петрушку и ...
										
																		 
									ИнгредиентыТыква – 700 г Петрушка – 0.5 пучка Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 50-60 г Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Перец чили – 0.25 ч.л. Мускатный орех – 0.5-1 ч.л. Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л. Сыр – 150 г Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Сливки - 250-300 мл 
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для морковно-свекольной запеканки.
Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков.
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.
Отваренную и очищенную ...
										
																		 
									ИнгредиентыМорковь – 2 шт. Свёкла вареная – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Изюм – 50 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Овощная запеканка - очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Основное:
 Кабачки - 2-3 шт. Помидоры - 4-6 шт. Картофель - 3-6 шт. Чеснок 2-3 дольки Укроп - 40-60 г (по вкусу) Сыр - 150 г Соль, перец - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 50 г Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Сметана - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста. ...
										
																		 
									ИнгредиентыКапуста белокочанная – 800 г Яйца куриные – 3 шт. Сметана – 200 г Свинина – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль – 2 ч.л. Специи – 2 ч.л. Сухари панировочные – 4 ст.л. Зелень петрушки – для украшения 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю рецепт запеканки из кабачка и сыра в мультиварке. Специи используйте на свой вкус, например, свежие или сухие итальянские или прованские травы, укроп, петрушку, тархун и т.д. Лучше брать для ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 600-800 г Сыр плавленный хорошего качества - 200 г Сыр твердых сортов - 30-50 г Яйца - 4-5 шт. Лук - 0,5 головки Сухие ароматные травы - 0,5-1 ч. л. Соль - по вкусу Оливковое масло для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки.
 
Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости.
 
Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от ...
										
																		 
									ИнгредиентыМорковь – 2 шт. Рис – 1/3 стакана Изюм – 50 г Яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст.л.  Сахар – 2 ст.л. Молоко – 1 стакан Корица – по вкусу Соль – щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте как можно более тонкими кружочками, чтобы она пропеклась и стала мягкой.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвекла – 200 г (2 шт.) Морковь – 250 г (3 шт.) Кабачки – 350 г (2 шт.) Яйца – 4 шт. Йогурт – 250 г Соль – 1/2 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр – 40 г Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – для смазывания формы 
									
							
								
								
																					
											
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 1-2 шт. Помидоры свежие - 3-5 шт. Сметана - 200 г Лук зеленый - 2-3 шт. Сыр - 150 г Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
 
Представляю вам очень вкусное арамейское блюдо «Maldum», которое отлично смотрится на любом праздничном столе.
Нам нужны такие продукты:
 
Приготовим фарш: ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Чеснок – 1 зубчик; Паста из паприки сладкая – 1 ч.л; Паста из паприки, острая – ¼ ч.л; соль; Паприка красная – 1 шт; Картофель – 1-2 шт; Кабачок – 1 шт; Баклажан – 1 шт; Кольраби – 1 шт; Помидоры – 2 шт; Соль, перец; Растительное масло; Томатный сок; Сливки 100 мл.; 
На гарнир
 Рис – 2 стакана; Маргарин – 1 ст.л; Кипяток – 4 стакана; соль. 
									
							
								
								
																				
																						
												Капусту и морковку шинкуем, соединяем с заливкой из яиц и сметаны и запекаем под сырной шапочкой. Очень просто, вкусно и полезно!											
																					
																		 
									ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая – 500 г Морковь – 1 шт. (130 г) Яйца – 6 шт. Сметана – 150 г Сыр – 150 г Сушеная петрушка – 1 ч.л. Соль – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
 
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель молодой - 400 г Цветная капуста - 300 г Горошек зеленый - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится выбрать сочную и сладкую морковь, рецепт обречен на успех. Обязательно ...
										
																		 
									ИнгредиентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Морковь – 100 г Сахар ванильный – 1,5 ст.л. Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – для смазывания формы Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь.
Для приготовления овощной запеканки ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель – 800 г Морковь – 300 г Лук красный – 1 шт. Рикотта – 250 г Яйцо куриное – 3 шт. Молоко – 100 мл Сыр твердый – 100 г Соль – 1 ч.л. Прованские травы – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Я бы сказала, что это лазанья. Только без пасты и сыра. Просто овощная лазанья с соусом Бешамель и с замечательным мясным рагу. На дворе осень, и мы ещё наедимся всего ...
										
																		 
									ИнгредиентыПатиссон - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. 
Для рагу:
 Куриная грудка - 1 шт. Лопатка свиная - 300 г Помидоры - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Корень сельдерея - немного по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вино белое сухое - 100 мл Масло растительное - 20 мл Петрушка - по вкусу 
Для соуса Бешамель:
 Молоко - 500 мл Масло сливочное - 25 г Мука - 1.5 ст.л. Соль - по вкусу Мускатный орех - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Запеканка из цветной капусты с морковью - очень диетическое блюдо. Его оценят те, кто следит за весом, а также те, кто ценит здоровую пищу. Мне нравится это блюдо за лёгкость ...
										
																		 
									ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Молоко - 150 мл Масло растительное - 10 г Соль - по вкусу Сухари панировочные - 0,5 стакана 
									
							
								
								
																					
											
Запеканка со шпинатом (sformato di spinaci) очень понравилась нам в отпуске в Италии. Рецептов у этого блюда, судя по всему, не меньше, чем у какой-нибудь русской творожной запеканки, так что ...
										
																		 
									ИнгредиентыШпинат - 400 г Сливочное масло - 80 г Мука - 2 ст.л. Молоко - 400 мл Сыр - 80 г Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Вполне себе самостоятельное блюдо, которое вкусно как в горячем виде, так и в остывшем.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. (500-700 г) Сметана - 150 г Сливки 20-35% - 150 мл Яйцо куриное - 4 шт. Сыр - 50 г Сыр Бри - 70 г Мускатный орех - 1/4 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка.
 
Капусту для рецепта я ...
										
																		 
									ИнгредиентыПомидоры - 1 шт. Куриные яйца - 1 шт. Сыр - 30 г Капуста Брокколи - 100 г Цветная капуста - 200 г Соль - 1 ч.л. Перец молотый - 1 щепотка Молоко - 50 мл 
									
							
								
								
																					
											
Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем, кто заботится о своем здоровье.
Я готовила ее в широкой форме, ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок (крупный) - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор (крупный) - 1 шт.  Масло растительное - 1 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
Заливка:
 Йогурт 3,5% - 250 г Яйцо - 1-2 шт. Зелень - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |