Соберите ингредиенты для приготовления вегетарианской мусаки.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. В принципе, баклажаны можно не чистить, но я не люблю эту шкурочку.
Жарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачки помойте, очистите и нарежьте как баклажаны. Выложите в сковороду с маслом.
Также обжарьте.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте, перемешивая, до мягкости, посолите и поперчите.
Приготовьте соус Бешамель. На горячую сковороду выложите сливочное масло. Насыпьте муку.
Перемешайте до однородной консистенции.
Постепенно вливая молоко и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите, можно добавить молотый мускатный орех.
Соберите мусаку. На дно формы выложите половину жареных кабачков, посолите и поперчите.
На кабачки выложите слой половины жареных баклажанов. Посолите и поперчите.
Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите и очистите, нарежьте кружками. Выложите половину на слой баклажанов.
Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость. Половину фасоли выложите на картошку.
Половину жареной моркови с луком выложите пятым слоем мусаки.
Повторите все слои второй раз.
Залейте все ингредиенты соусом Бешамель.
Готовьте мусаку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Сочная, вкусная и полезная вегетарианская мусака готова.
Написать комментарий