Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака

Вегетарианскую мусаку приготовить очень просто. Достаточно взять все основные овощные ингредиенты, а мясную составляющую заменить ингредиентами с белком растительного происхождения. Это может быть соя, горох, чечевица. В данном рецепте я взяла фасоль. Нужно помнить, что вегетарианская мусака не постное блюдо. Поэтому молоко и сливочное масло допускается в этом виде диеты. Попробуйте приготовить такую сочную, ароматную и вкусную мусаку.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Баклажан - 2 шт. (средний)

Кабачок - 2 шт. (средний)

Фасоль консервированная - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Растительное масло - 60 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 2.21
  • Ж: 4.85
  • У: 9.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вегетарианской мусаки.


Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. В принципе, баклажаны можно не чистить, но я не люблю эту шкурочку.


Жарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.


Кабачки помойте, очистите и нарежьте как баклажаны. Выложите в сковороду с маслом.


Также обжарьте.


Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Жарьте, перемешивая, до мягкости, посолите и поперчите.


Приготовьте соус Бешамель. На горячую сковороду выложите сливочное масло. Насыпьте муку.


Перемешайте до однородной консистенции.


Постепенно вливая молоко и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите, можно добавить молотый мускатный орех.


Соберите мусаку. На дно формы выложите половину жареных кабачков, посолите и поперчите.


На кабачки выложите слой половины жареных баклажанов. Посолите и поперчите.


Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите и очистите, нарежьте кружками. Выложите половину на слой баклажанов.


Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость. Половину фасоли выложите на картошку.


Половину жареной моркови с луком выложите пятым слоем мусаки.


Повторите все слои второй раз.


Залейте все ингредиенты соусом Бешамель.


Готовьте мусаку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.


Сочная, вкусная и полезная вегетарианская мусака готова.



Вегетарианская мусака, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю как вкусно!:hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да, вкусненько.:smile::hearth:
0
ответить
очень летняя мусака!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Настенька!:smilehearth:
0
ответить
Отличная альтернатива классическому варианту.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, это точно! Спасибо большое!:hearth::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта