E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака

Вегетарианскую мусаку приготовить очень просто. Достаточно взять все основные овощные ингредиенты, а мясную составляющую заменить ингредиентами с белком растительного происхождения. Это может быть соя, горох, чечевица. В данном рецепте я взяла фасоль. Нужно помнить, что вегетарианская мусака не постное блюдо. Поэтому молоко и сливочное масло допускается в этом виде диеты. Попробуйте приготовить такую сочную, ароматную и вкусную мусаку.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Баклажан - 2 шт. (средний)

Кабачок - 2 шт. (средний)

Фасоль консервированная - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Растительное масло - 60 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 2.21
  • Ж: 4.85
  • У: 9.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вегетарианской мусаки.


Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. В принципе, баклажаны можно не чистить, но я не люблю эту шкурочку.


Жарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.


Кабачки помойте, очистите и нарежьте как баклажаны. Выложите в сковороду с маслом.


Также обжарьте.


Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Жарьте, перемешивая, до мягкости, посолите и поперчите.


Приготовьте соус Бешамель. На горячую сковороду выложите сливочное масло. Насыпьте муку.


Перемешайте до однородной консистенции.


Постепенно вливая молоко и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите, можно добавить молотый мускатный орех.


Соберите мусаку. На дно формы выложите половину жареных кабачков, посолите и поперчите.


На кабачки выложите слой половины жареных баклажанов. Посолите и поперчите.


Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите и очистите, нарежьте кружками. Выложите половину на слой баклажанов.


Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость. Половину фасоли выложите на картошку.


Половину жареной моркови с луком выложите пятым слоем мусаки.


Повторите все слои второй раз.


Залейте все ингредиенты соусом Бешамель.


Готовьте мусаку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.


Сочная, вкусная и полезная вегетарианская мусака готова.



Вегетарианская мусака, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вегетарианская мусака

Мятное масло (растительное)

Жареная капуста с морковью и луком

Салат из кальмаров с маринованным луком

Минтай на мангале (на решетке)

Шашлык из минтая на мангале

Лепешки слоеные с зеленью

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из одуванчиков с яйцом

Грибной суп с клецками

Жаркое из свинины в афганском казане

Пирожки с капустой и колбасой

Салат из сала

Чипсы из гречки
Мобильная версия сайта