Соберите продукты для приготовления овощной запеканки с тофу и яйцами.
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи 5-6 минут. Положите в сковороду нарезанный на кубики сыр тофу.
Помешивая, обжарьте овощи с тофу 4-5 минут.
Пекинскую капусту разберите на листья, промойте, отряхните от воды. Нарежьте капусту на неширокие ленты.
Положите капусту в сковороду. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте, на среднем огне жарьте еще 2-3 минуты.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли.
Взболтайте яйца до однородной массы.
Залейте яичной смесью овощи. Сковороду встряхните слегка, чтобы яичная смесь равномерно распределилась. На самом тихом огне, под крышкой готовьте запеканку до готовности яиц.
В конце приготовления посыпьте запеканку натертым сыром.
Оставьте сковороду на огне, под крышкой еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Аккуратно подденьте запеканку широкой лопаткой и переложите со сковороды на тарелку.
Подавайте овощную запеканку с тофу теплой или остывшей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий