Для приготовления мусаки с кабачками, фаршем и картофелем соберите все продукты по списку.
Подготовьте фарш. Лук почистите и нарежьте квадратиком.
На растительном или любом другом масле, например, топлёном, обжарьте лук с фаршем примерно 7-10 минут.
В этом рецепте я использовала помидоры в собственном соку. Но их вполне можно заменить на обычные помидоры (2-3 шт.) Обдайте их кипятком, снимите кожуру и мелко порубите мякоть.
Добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить на медленном огне еще примерно 20 минут.
Жидкость должна максимально выпариться.
Картофель отварите в слегка подсоленной воде до готовности и остудите.
Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте вдоль слайсами толщиной примерно 3 мм.
Кабачок можно обжарить на растительном масле. Либо же на гриле. Я жарила кабачок на электрическом гриле без масла.
Для приготовления соуса нам понадобятся: молоко, сыр любой жирности, сливочное масло, яйцо, мука пшеничная, соль.
На сковороде или в небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте молоко и на умеренном огне, регулярно помешивая, варите соус до загустения.
Снимите с огня, добавьте сыр и яйцо. Тщательно все перемешайте.
Подготовьте подходящую форму для запекания. Слегка смажьте ее маслом.
Картофель разомните толкушкой. Первым слоем выложите картофель, разровняйте его. Сверху выложите мясную начинку.
Мясную начинку также распределите по всей форме.
Закройте её кабачками.
Полейте мусаку с кабачками и картофелем белым соусом.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте мусаку с кабачками, фаршем и картофелем в течение 50 минут, до образования золотистой корочки.
Перед подачей дайте остыть блюду в течение 10 минут, тогда вы легко сможете нарезать его на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Написать комментарий