E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мусака с кабачками, фаршем и к

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Мусака - это традиционное греческое блюдо, которое обычно готовят с баклажанами. Сегодня предлагаю немного изменить рецепт и приготовить мусаку с кабачками. Чтобы слегка сократить калорийность блюда, кабачки я обжаривала на гриле без масла. Что же касается фарша, то можно использовать любой: говяжий, фарш из свинины или взять баранину.

Нужно признать, что на приготовление этого блюда придется потратить много времени. Но поверьте, результат будет стоить того. И еще, этот рецепт не претендует на звание идеального рецепта мусаки и он отличается от оригинального. Но такой рецепт тоже имеет место быть.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Кабачок - 370 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт. (или помидоры в собственном соку 100 г)

Фарш говяжий - 300 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Для соуса:

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Форма 26х17х5 см
  • 133 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 5.73
  • Ж: 8.18
  • У: 8.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мусаки с кабачками, фаршем и картофелем соберите все продукты по списку.


Подготовьте фарш. Лук почистите и нарежьте квадратиком.


На растительном или любом другом масле, например, топлёном, обжарьте лук с фаршем примерно 7-10 минут.


В этом рецепте я использовала помидоры в собственном соку. Но их вполне можно заменить на обычные помидоры (2-3 шт.) Обдайте их кипятком, снимите кожуру и мелко порубите мякоть.


Добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить на медленном огне еще примерно 20 минут.


Жидкость должна максимально выпариться.


Картофель отварите в слегка подсоленной воде до готовности и остудите.


Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте вдоль слайсами толщиной примерно 3 мм.


Кабачок можно обжарить на растительном масле. Либо же на гриле. Я жарила кабачок на электрическом гриле без масла.


Для приготовления соуса нам понадобятся: молоко, сыр любой жирности, сливочное масло, яйцо, мука пшеничная, соль.


На сковороде или в небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте молоко и на умеренном огне, регулярно помешивая, варите соус до загустения.


Снимите с огня, добавьте сыр и яйцо. Тщательно все перемешайте.


Подготовьте подходящую форму для запекания. Слегка смажьте ее маслом.


Картофель разомните толкушкой. Первым слоем выложите картофель, разровняйте его. Сверху выложите мясную начинку.


Мясную начинку также распределите по всей форме.


Закройте её кабачками.


Полейте мусаку с кабачками и картофелем белым соусом.


Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте мусаку с кабачками, фаршем и картофелем в течение 50 минут, до образования золотистой корочки.


Перед подачей дайте остыть блюду в течение 10 минут, тогда вы легко сможете нарезать его на порционные кусочки.




Приятного аппетита.


Мусака с кабачками, фаршем и картофелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта