E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Карри с курицей и грибами

Карри с курицей и грибами

Карри - очень ароматное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое можно приготовить в домашних условиях.

Вешенки идеально подходят для приготовления карри, они мясистые и имеют свой неповторимый вкус. Если вешенки в продаже не встретились, замените их любыми сушеными или (уже в крайнем случае) шампиньонами.

Подавать карри лучше всего с вареным рисом, хотя рисовая лапша или соба тоже отлично подходят на гарнир.

Ингредиенты

Куриный окорок - 400 г

Вешенки - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 1 см

Карри порошок - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Вода (бульон) - 150 г

Кокосовое молоко - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.94
  • Ж: 8.84
  • У: 2.58

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления карри с курицей и грибами вам понадобятся продукты с фото.


Окорочок помойте, обсушите. Срезать ли кожу - решать вам.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем натертый мелко корень имбиря и чеснок до румяной корочки.


Срежьте курятину с костей, нарежьте ее кусочками, добавьте в сковороду. Мелкие вешенки можно положить в сковороду целиком, крупные лучше порвать тонкими полосками. Обжарьте грибы с курицей на умеренном огне минуты 3.


Всыпьте полную столовую ложку карри, зиру по вкусу, обжарьте всё вместе около минуты.


Залейте все ингредиенты в сковороде водой или овощным бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут.


Влейте кокосовое молоко, блюдо сразу посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой, продолжайте готовить еще 5-7 минут. Если подлива получается жидковатой, ее можно загустить разведенным в холодной воде крахмалом.


Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком, перемешайте, выключите плиту.


Очень вкусное, ароматное карри с курицей и грибами подавайте с вареным рисом, лапшой или можно просто со свежим хлебушком, тоже будет очень вкусно.


Приятного!


Карри с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта