Для приготовления карри с курицей и грибами вам понадобятся продукты с фото.
Окорочок помойте, обсушите. Срезать ли кожу - решать вам.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем натертый мелко корень имбиря и чеснок до румяной корочки.
Срежьте курятину с костей, нарежьте ее кусочками, добавьте в сковороду. Мелкие вешенки можно положить в сковороду целиком, крупные лучше порвать тонкими полосками. Обжарьте грибы с курицей на умеренном огне минуты 3.
Всыпьте полную столовую ложку карри, зиру по вкусу, обжарьте всё вместе около минуты.
Залейте все ингредиенты в сковороде водой или овощным бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Влейте кокосовое молоко, блюдо сразу посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой, продолжайте готовить еще 5-7 минут. Если подлива получается жидковатой, ее можно загустить разведенным в холодной воде крахмалом.
Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком, перемешайте, выключите плиту.
Очень вкусное, ароматное карри с курицей и грибами подавайте с вареным рисом, лапшой или можно просто со свежим хлебушком, тоже будет очень вкусно.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!